Свинина по-купечески
2 ч.
3

Свинина по-купечески

Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина без кости 6 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и немного отбиваем каждый кусочек.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его в миску с отбитым мясом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой овощей. Помидор, баклажан и перец моем и нарезаем на кубики, чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи до полуготовности, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 5

Когда свинина хорошенько промаринуется, ее необходимо немного обжарить на сковороде, буквально по паре минут с каждой стороны.

Шаг 6

Берем лист фольги такой, чтобы в его можно было полностью завернуть мясо, в его середину помещаем кусочек свинины.

Шаг 7

На мясо выкладываем толстый слой обжаренных овощей.

Шаг 8

И накрываем все еще одним куском свинины.

Шаг 9

Поднимаем края фольги, но не заворачиваем их, нам необходимо сделать что-то наподобие горшочка.

Шаг 10

Посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо аккуратно извлекаем из фольги и подаем к столу. Оно само по себе довольно сытное, поэтому не требует дополнительно гарнира. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-купечески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-купечески
Оценить рецепт
4.1 19

Похожие рецепты

Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Оливковое масло Тимьян, майоран Сливочное масло Морковь Сельдерей Апельсин Репчатый лук Соль, перец Апельсиновый сок
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117
Жареная свинина с тофу
Свинина Соевый соус Уксус "Дель Монте" Чеснок Черный перец Тофу Лавровый лист
Рецепт приготовления филиппинского блюда из кусочков жареной свинины и тофу.
50 мин
4.8
Жареная свинина с перцем
Оливковое масло Чеснок Свежий базилик Зеленый перец Красный перец Желтый перец Свиные отбивные Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления свиной отбивной с гарниром из сладкого перца.
30 мин
3.8
167
×