Свинина по-купечески
Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина без кости 6 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и немного отбиваем каждый кусочек.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его в миску с отбитым мясом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.
Шаг 3
Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой овощей. Помидор, баклажан и перец моем и нарезаем на кубики, чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи до полуготовности, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 5
Когда свинина хорошенько промаринуется, ее необходимо немного обжарить на сковороде, буквально по паре минут с каждой стороны.
Шаг 6
Берем лист фольги такой, чтобы в его можно было полностью завернуть мясо, в его середину помещаем кусочек свинины.
Шаг 7
На мясо выкладываем толстый слой обжаренных овощей.
Шаг 8
И накрываем все еще одним куском свинины.
Шаг 9
Поднимаем края фольги, но не заворачиваем их, нам необходимо сделать что-то наподобие горшочка.
Шаг 10
Посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 11
Готовое блюдо аккуратно извлекаем из фольги и подаем к столу. Оно само по себе довольно сытное, поэтому не требует дополнительно гарнира. Приятного вам аппетита!