Свинина по-купечески
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-купечески

Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина без кости 6 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и немного отбиваем каждый кусочек.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его в миску с отбитым мясом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой овощей. Помидор, баклажан и перец моем и нарезаем на кубики, чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи до полуготовности, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 5

Когда свинина хорошенько промаринуется, ее необходимо немного обжарить на сковороде, буквально по паре минут с каждой стороны.

Шаг 6

Берем лист фольги такой, чтобы в его можно было полностью завернуть мясо, в его середину помещаем кусочек свинины.

Шаг 7

На мясо выкладываем толстый слой обжаренных овощей.

Шаг 8

И накрываем все еще одним куском свинины.

Шаг 9

Поднимаем края фольги, но не заворачиваем их, нам необходимо сделать что-то наподобие горшочка.

Шаг 10

Посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо аккуратно извлекаем из фольги и подаем к столу. Оно само по себе довольно сытное, поэтому не требует дополнительно гарнира. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-купечески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-купечески
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×