Мясо по-купечески
Возможно, вы уже готовили мясо по-купечески и даже не знали этого. Достаточно традиционный вариант приготовления свинины, но несколько особых секретов выделяют это блюдо среди остальных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт мяса по-купечески выглядит следующим образом:
1. Свинину помыть и просушить. Нарезать ломтиками средней толщины.
2. Мясо по-купечески в домашних условиях получится очень нежным и сочным, если каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбить.
3. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
4. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла. Выложить мясо, плотно прислонив друг к другу каждый кусочек.
5. На помидоре сделать небольшой надрез и залить его кипятком. Затем охладить под проточной водой и снять кожицу. Нарезать тоненькими пластинками и выложить сверху на мясо.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке).
8. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
9. Примерно треть сыра выложить сверху на помидоры.
10. Грибы выложить на сыр. Их можно использовать свежие или обжарить предварительно на сковороде.
11. Завершающий сырный слой и можно отправлять блюдо в хорошо разогретую духовку. О готовности блюда сообщит приятная золотистая корочка.
Этот простой рецепт мяса по-купечески можно использовать не только для свинины, но и для курицы, телятины и любого другого мяса.