Мясо по-купечески
1 ч. 50 мин
количество порций 4

Мясо по-купечески

Возможно, вы уже готовили мясо по-купечески и даже не знали этого. Достаточно традиционный вариант приготовления свинины, но несколько особых секретов выделяют это блюдо среди остальных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

21 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт мяса по-купечески выглядит следующим образом:
1. Свинину помыть и просушить. Нарезать ломтиками средней толщины.
2. Мясо по-купечески в домашних условиях получится очень нежным и сочным, если каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбить.
3. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
4. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла. Выложить мясо, плотно прислонив друг к другу каждый кусочек.
5. На помидоре сделать небольшой надрез и залить его кипятком. Затем охладить под проточной водой и снять кожицу. Нарезать тоненькими пластинками и выложить сверху на мясо.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке).
8. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
9. Примерно треть сыра выложить сверху на помидоры.
10. Грибы выложить на сыр. Их можно использовать свежие или обжарить предварительно на сковороде.
11. Завершающий сырный слой и можно отправлять блюдо в хорошо разогретую духовку. О готовности блюда сообщит приятная золотистая корочка.
Этот простой рецепт мяса по-купечески можно использовать не только для свинины, но и для курицы, телятины и любого другого мяса.

Видео рецепт "Мясо по-купечески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-купечески
Оценить рецепт
4.5 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×