Курица по-купечески
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-купечески

Если вы хотите приготовить сытное и при этом невероятно вкусное блюдо одним махом, то этот замечательный рецепт курицы по-купечески то, что вы искали - ароматная курочка с овощами и грибами для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400-500 Грамм
  • Картофель 400-500 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нам необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Бульон мы не выливаем, он нам еще пригодится. Когда курица остынет, нарезаем ее на небольшие кубики и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем на сковороде с добавления масла почти до полной готовности. Затем так же выкладываем в форму для запекания к курице.

Шаг 3

Таким же образом поступаем и с помидорами: жарим и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Шампиньоны моем, режем на несколько частей и кладем в форму для запекания. Теперь заливаем все бульоном от курицы, солим и перчим по вкусу, добавляем 1-2 столовые ложки сливочного масла и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Наша ароматная и невероятно вкусная курица готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-купечески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-купечески
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×