Курица по-купечески
Если вы хотите приготовить сытное и при этом невероятно вкусное блюдо одним махом, то этот замечательный рецепт курицы по-купечески то, что вы искали - ароматная курочка с овощами и грибами для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400-500 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
- Куриное филе 400-500 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Бульон мы не выливаем, он нам еще пригодится. Когда курица остынет, нарезаем ее на небольшие кубики и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем на сковороде с добавления масла почти до полной готовности. Затем так же выкладываем в форму для запекания к курице.
Шаг 3
Таким же образом поступаем и с помидорами: жарим и перекладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Шампиньоны моем, режем на несколько частей и кладем в форму для запекания. Теперь заливаем все бульоном от курицы, солим и перчим по вкусу, добавляем 1-2 столовые ложки сливочного масла и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Наша ароматная и невероятно вкусная курица готова. Приятного аппетита!