Курица с вешенками
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800-900 Грамм
- Вешенки 300 Грамм
-
Лук репчатый
1-2 Штук
1 большая или 2 маленькие - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Специи для курицы
1 Чайная ложка
без соли - Укроп 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.
Шаг 4
Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.
Шаг 5
Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.
Шаг 6
И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.
Шаг 7
Курицу разрезаем на порционные куски.
Шаг 8
И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза.
Шаг 9
Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.
Шаг 10
Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).