Курица с вешенками
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800-900 грамм
- Вешенки 300 грамм
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Укроп 20 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук 1 большая или 2 маленькие
- Специи для курицы 1 ч. ложка без соли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2

Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3

Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.
Шаг 4

Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.
Шаг 5

Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.
Шаг 6

И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.
Шаг 7

Курицу разрезаем на порционные куски.
Шаг 8

И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза.
Шаг 9

Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.
Шаг 10

Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).
Видео рецепт "Курица с вешенками"

Похожие рецепты






