Курица с вешенками в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица с вешенками в мультиварке

Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600-700 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Базилик 1-2 Щепоток
    свежий или сушеный
  • Вешенки 0,5 Килограмма
  • Зелень 1 Пучок
    любая по вашему вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    или оливковое
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Куриное мясо универсальное - почти ко всему подходит и сочетается практически со всеми продуктами. Но лучше всего курица с грибами и в сметанном соусе. Это наверное самое популярное блюдо с курицей. Давайте немного поэкспериментируем - приготовим не с шампиньонами, как всегда, а с вешенками. И не на сковороде, а в мультиварке. Вешенки придают мясу курицы изумительный грибной вкус, а приготовление в мультиварке только увеличит полезность нашего блюда. Расскажу вам, как приготовить курицу с вешенками в мультиварке.
1. Луковицы очистим и нарежем полукольцами или небольшими кубиками. Закинем в чашу мультиварки, добавим туда оливковое или растительное масло и включим режим "Жарка" на 15 минут, но сам лук будем жарить только 5 минут. Не забываем периодически помешивать.
2. Вешенки помоем, удалим все лишнее и нарежем крупными кусочками, в процессе жарки они уменьшатся. Отправим их к луку в мультиварку, аккуратно перемешаем и пожарим все вместе оставшиеся 10 минут.
3. Пока грибы жарятся, приготовим соус - смешаем в миске сметану, черный молотый перец, соль и базилик. Добавим соус к грибам и хорошо перемешаем.
4. Если у вас целая курица, то ее необходимо разделить на части и потом уже готовить. У меня от курицы осталось голень, бедро и спинка. Выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу и, если надо, доливаем немножко воды. Мясо должно быть покрыто соусом.
5. Включаем мультиварку на режим "Тушение" на минут 40. Подаем курицу с вешенками к любому гарниру или как отдельное блюдо, украсив зеленью.

Видео рецепт "Курица с вешенками в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с вешенками в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×