Курица с вешенками в мультиварке
Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600-700 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Базилик
1-2 Щепоток
свежий или сушеный - Вешенки 0,5 Килограмма
-
Зелень
1 Пучок
любая по вашему вкусу -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Растительное масло
1-2 Ст. ложек
или оливковое - Лук репчатый 1-2 Штук
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Куриное мясо универсальное - почти ко всему подходит и сочетается практически со всеми продуктами. Но лучше всего курица с грибами и в сметанном соусе. Это наверное самое популярное блюдо с курицей. Давайте немного поэкспериментируем - приготовим не с шампиньонами, как всегда, а с вешенками. И не на сковороде, а в мультиварке. Вешенки придают мясу курицы изумительный грибной вкус, а приготовление в мультиварке только увеличит полезность нашего блюда. Расскажу вам, как приготовить курицу с вешенками в мультиварке.
1. Луковицы очистим и нарежем полукольцами или небольшими кубиками. Закинем в чашу мультиварки, добавим туда оливковое или растительное масло и включим режим "Жарка" на 15 минут, но сам лук будем жарить только 5 минут. Не забываем периодически помешивать.
2. Вешенки помоем, удалим все лишнее и нарежем крупными кусочками, в процессе жарки они уменьшатся. Отправим их к луку в мультиварку, аккуратно перемешаем и пожарим все вместе оставшиеся 10 минут.
3. Пока грибы жарятся, приготовим соус - смешаем в миске сметану, черный молотый перец, соль и базилик. Добавим соус к грибам и хорошо перемешаем.
4. Если у вас целая курица, то ее необходимо разделить на части и потом уже готовить. У меня от курицы осталось голень, бедро и спинка. Выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу и, если надо, доливаем немножко воды. Мясо должно быть покрыто соусом.
5. Включаем мультиварку на режим "Тушение" на минут 40. Подаем курицу с вешенками к любому гарниру или как отдельное блюдо, украсив зеленью.
Видео рецепт "Курица с вешенками в мультиварке"
![Видео рецепт Курица с вешенками в мультиварке](https://i.ytimg.com/vi/F7-vmkrMgVI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жульен в съедобных кокотницах](https://img.povar.ru/mobile/d2/ad/c9/65/julen_v_sedobnih_kokotnicah-354390.jpg)
![Курица, тушенная с черносливом в сметане](https://img.povar.ru/mobile/64/fa/83/fe/kurica_tushennaya_s_chernoslivom_v_smetane-282493.jpg)
![Куриное филе с картошкой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/c0/6c/ef/3d/kurinoe_file_s_kartoshkoi_v_multivarke-246674.jpg)
![Курица с грибами и фасолью](https://img.povar.ru/mobile/1a/5c/4a/c3/kurica_s_gribami_i_fasoliu-199574.jpg)
![Курица в сливочно-грибном соусе](https://img.povar.ru/mobile/ea/b0/69/72/kurica_v_slivochno-gribnom_souse-175517.jpg)
![Вареная курица в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/a4/83/b2/35/varenaya_kurica_v_multivarke-143298.jpg)