Курица с черносливом в мультиварке
Хотите приготовить что-нибудь необычное? Приготовьте курицу с черносливом в мультиварке. Получается нежное и вкусное мясо с сладковатым привкусом, приправленное ароматным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 1 Килограмм
-
Чернослив
200 Грамм
без косточки - Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Горчица 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте чернослив и замочите его в теплой воде на 60 минут.
Шаг 2
Куриные бедра промойте и нарежьте крупными кусками. Обжарьте в мультиварке на режиме "Жарка" 15 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а морковь длинными брусочками.
Шаг 4
Добавьте овощи к мясу, жарьте еще 10 минут.
Шаг 5
Теперь добавляем сметану, воду, кетчуп, специи, соль, перец. Все перемешиваем. Ставим режим "Тушение" на полтора 1,5 часа.
Шаг 6
За пол часа до окончания добавьте чернослив.
Шаг 7
Пробуйте на вкус, если не хватает остроты - посолите/поперчите, добавьте еще специй.
Шаг 8
За 10 минут до конца добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9
Готово! Украсьте зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!