Курица с черносливом в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица с черносливом в мультиварке

Хотите приготовить что-нибудь необычное? Приготовьте курицу с черносливом в мультиварке. Получается нежное и вкусное мясо с сладковатым привкусом, приправленное ароматным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 1 Килограмм
  • Чернослив 200 Грамм
    без косточки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Горчица 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте чернослив и замочите его в теплой воде на 60 минут.

Шаг 2

Куриные бедра промойте и нарежьте крупными кусками. Обжарьте в мультиварке на режиме "Жарка" 15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а морковь длинными брусочками.

Шаг 4

Добавьте овощи к мясу, жарьте еще 10 минут.

Шаг 5

Теперь добавляем сметану, воду, кетчуп, специи, соль, перец. Все перемешиваем. Ставим режим "Тушение" на полтора 1,5 часа.

Шаг 6

За пол часа до окончания добавьте чернослив.

Шаг 7

Пробуйте на вкус, если не хватает остроты - посолите/поперчите, добавьте еще специй.

Шаг 8

За 10 минут до конца добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 9

Готово! Украсьте зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×