Гречневая лапша с вешенками и курицей
40 мин
количество порций 4

Гречневая лапша с вешенками и курицей

Чтобы накормить вкусно и сытно свою семью необязательно долго стоять у плиты. Приготовьте гречневую лапшу с вешенками и курицей. Блюдо готовится быстро несмотря на набор продуктов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 150 Грамм
  • Вешенки 300 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Имбирь 15 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    свежий
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    пера, для подачи, по желанию
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте на пластинки.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте полосками. Переложите в чашу. Добавьте нарезанные имбирь, чеснок, соевый соус. Перемешайте. Оставьте на время.

Шаг 4

Вешенки нарежьте соломкой. Налейте на сковороду растительное масло и переложите грибы. Обжарьте до готовности в течение 15 минут.

Шаг 5

Переложите грибы в чашу. Держите в тепле.

Шаг 6

В сковороде где обжаривали грибы обжарьте до готовности замаринованную курицу.

Шаг 7

К готовой курице добавьте обжаренные грибы. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. Прикройте крышкой, снимите с огня.

Шаг 8

Отварите гречневую лапшу в 1,5 литрах воды в течение 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой. Дайте хорошо стечь жидкости.

Шаг 9

Переложите лапшу в сковороду к курице и грибам.

Шаг 10

Перемешайте. Поставьте на огонь и хорошо прогрейте все вместе.

Шаг 11

Гречневая лапша с вешенками и курицей готова. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневая лапша с вешенками и курицей"

Видео рецепт Гречневая лапша с вешенками и курицей
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×