Гречневая лапша с вешенками и курицей
Чтобы накормить вкусно и сытно свою семью необязательно долго стоять у плиты. Приготовьте гречневую лапшу с вешенками и курицей. Блюдо готовится быстро несмотря на набор продуктов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая лапша 150 Грамм
- Вешенки 300 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Имбирь 15 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
свежий - Масло растительное 50 Миллилитров
- Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Лук зеленый
2-3 Штук
пера, для подачи, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте на пластинки.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте полосками. Переложите в чашу. Добавьте нарезанные имбирь, чеснок, соевый соус. Перемешайте. Оставьте на время.
Шаг 4
Вешенки нарежьте соломкой. Налейте на сковороду растительное масло и переложите грибы. Обжарьте до готовности в течение 15 минут.
Шаг 5
Переложите грибы в чашу. Держите в тепле.
Шаг 6
В сковороде где обжаривали грибы обжарьте до готовности замаринованную курицу.
Шаг 7
К готовой курице добавьте обжаренные грибы. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. Прикройте крышкой, снимите с огня.
Шаг 8
Отварите гречневую лапшу в 1,5 литрах воды в течение 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой. Дайте хорошо стечь жидкости.
Шаг 9
Переложите лапшу в сковороду к курице и грибам.
Шаг 10
Перемешайте. Поставьте на огонь и хорошо прогрейте все вместе.
Шаг 11
Гречневая лапша с вешенками и курицей готова. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!