Гречневая лапша с овощами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами — простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед всего за полчаса. Оно получается ярким, красивым и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Шпинат 50-80 Грамм
  • Брюссельская капуста 70-80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду опустите гречневую лапшу. Варите 3 минуты, затем влейте немного холодной воды для эластичности и варите еще 3 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и морковь натертую на терке для корейской моркови. Жарьте пару минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Перец нарежьте соломкой, брюссельскую капусту разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте в сковороду гречневую лапшу и шпинат, порванный на мелкие кусочки. Накройте крышкой и потомите минуту, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 6

Готовую лапшу украсьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×