Гречневая лапша с овощами
35 мин
1

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами — простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед всего за полчаса. Оно получается ярким, красивым и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 100 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Шпинат 50-80 грамм
  • Брюссельская капуста 70-80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду опустите гречневую лапшу. Варите 3 минуты, затем влейте немного холодной воды для эластичности и варите еще 3 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и морковь натертую на терке для корейской моркови. Жарьте пару минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Перец нарежьте соломкой, брюссельскую капусту разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте в сковороду гречневую лапшу и шпинат, порванный на мелкие кусочки. Накройте крышкой и потомите минуту, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 6

Готовую лапшу украсьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе Перец болгарский Соба Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Морковь Чеснок Шампиньоны мелкие Перец черный молотый
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Шампиньоны свежие Цукини Петрушка Баклажан
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
Соба с курицей
Куриное филе Соба Капуста пекинская Соевый соус Подсолнечное масло Чеснок Баклажан Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
40 мин
4.4
Якисоба
Свинина Лапша гречневая Соус соевый Чеснок Сахар Масло растительное Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Зелень
Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 5 мин
5.0
158
Соба с морепродуктами
Соба Брокколи Кольца кальмара Щупальца осьминога Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Рисовый уксус Кунжутные семечки Чеснок Перец болгарский Креветки
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
20 мин
5.0
×