Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами — простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед всего за полчаса. Оно получается ярким, красивым и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая лапша 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Шпинат 50-80 Грамм
- Брюссельская капуста 70-80 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду опустите гречневую лапшу. Варите 3 минуты, затем влейте немного холодной воды для эластичности и варите еще 3 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и морковь натертую на терке для корейской моркови. Жарьте пару минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Перец нарежьте соломкой, брюссельскую капусту разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте в сковороду гречневую лапшу и шпинат, порванный на мелкие кусочки. Накройте крышкой и потомите минуту, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 6
Готовую лапшу украсьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!