Гречневая лапша с цукини
25 мин
1

Гречневая лапша с цукини

Предлагаю рецепт приготовления гречневой лапши с цукини. Блюдо подойдет для постного меню и вегетарианского питания. Сочные, слегка хрустящие цукини отлично сочетаются со вкусом гречневой лапши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша гречневая 90 грамм
  • Цукини 120 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соевый соус 15 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а цукини брусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте до мягкости лук.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, все специи и цукини. Томите его 6-8 минут до готовности.

Шаг 5

Гречневую лапшу отварите по инструкции в кипящей воде.

Шаг 6

Соедините гречневую лапшу и цукини. Посыпьте сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе Перец болгарский Соба Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Морковь Чеснок Шампиньоны мелкие Перец черный молотый
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Вок с овощами в соевом соусе
Лапша пшеничная "Сомен" Соевый соус Масло кунжутное Кунжут Петрушка Масло растительное Паприка Сахар Морковь Лук красный Перец болгарский Соль
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
20 мин
5.0
Соба с курицей
Куриное филе Соба Капуста пекинская Соевый соус Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Баклажан Соль Перец черный молотый
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
40 мин
4.4
Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Баклажан Цукини Шампиньоны свежие Петрушка
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
Якисоба
Свинина Лапша гречневая Соус соевый Чеснок Сахар Масло растительное Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Зелень
Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 5 мин
5.0
158
Гречневая лапша
Гречневая лапша Соевый соус Кунжутное масло Арахисовая паста Лимонный сок Мед Кунжут Чеснок Перечная паста Огурец Редис Лук зеленый
Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
20 мин
5.0
×