Гречневая лапша
Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречневая лапша
100 Грамм
соба - Огурец 1 Штука
- Редис 3-4 Штук
-
Лук зеленый
1 Штука
веточка -
Арахисовая паста
1 Ст. ложка
не сладкая, для заправки -
Мед
1 Чайная ложка
для заправки -
Соевый соус
3 Ст. ложки
для заправки -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
для заправки -
Чеснок
1 Зубчик
для заправки -
Перечная паста
1/2 Чайных ложки
или по вкусу, для заправки -
Кунжутное масло
1-2 Ст. ложек
для заправки -
Кунжут
1 Чайная ложка
для заправки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.
Шаг 3
Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.
Шаг 4
Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки.
Шаг 5
Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок.
Шаг 6
Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!