Гречневая лапша
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Гречневая лапша

Гречневая лапша очень популярна в азиатских странах, там ею никого не удивишь. А вот у нас ее не так уж часто увидишь на прилавках, а тем более на столе. Расскажу, как приготовить гречневую лапшу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мисо 3 Ст. ложки
    красная паста
  • Имбирь По вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Мирин 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Дайкон По вкусу
  • Гречневая лапша 240 Грамм
  • Редис 3 Штуки
  • Ростки редиса По вкусу
  • Огурец 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Шисо листья По вкусу
    или другая зелень для украшения

Шаг 1

В миску положите красную пасту мисо, очистите около 5 сантиметров корня имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте сахар, кайенский перец, мирин, соевый соус, сок лайма.

Шаг 2

Очистите и измельчите на терке 7,5 сантиметров дайкона и смешайте с получившейся массой.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте лапшу и варите до готовности, затем слейте воду и промойте хорошенько. Оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Вымойте и нарежьте тонко редис, огурец. Разделите лапшу на 4 порции, добавьте заправку и перемешайте, выложите огурец и редис, а также ростки редиса. Украсьте шисо листьями и подавайте к столу в холодном или чуть теплом виде.

Похожий видео рецепт "Гречневая лапша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×