Найти идеальный рецепт


Гречневая лапша
20 мин
2

Гречневая лапша

Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Редис 3-4 штук
  • Чеснок 1 зубчик для заправки
  • Мед 1 ч. ложка для заправки
  • Соевый соус 3 ст. ложки для заправки
  • Лук зеленый 1 штука веточка
  • Гречневая лапша 100 грамм соба
  • Кунжут 1 ч. ложка для заправки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка для заправки
  • Кунжутное масло 1-2 ст. ложек для заправки
  • Арахисовая паста 1 ст. ложка не сладкая, для заправки
  • Перечная паста 1/2 ч. ложки или по вкусу, для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.

Шаг 3

Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.

Шаг 4

Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки.


Шаг 5

Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок.

Шаг 6

Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гречневая лапша вок с овощами
Перец болгарский Морковь Лапша гречневая Стручковая фасоль Соевый соус Кунжут Апельсиновый сок Рисовый уксус Сироп топинамбура Кунжутное масло Имбирь Кукурузный крахмал Чеснок Шампиньоны Соль Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
35 мин
5.0
131
Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе Перец болгарский Соба Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Морковь Чеснок Шампиньоны мелкие Перец черный молотый
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Гречневая лапша с индейкой и овощами
Индейка Лапша гречневая Брокколи Соус соевый Масло растительное Сок лимона Чеснок Сахар Кунжут Морковь Перец болгарский Лук зеленый Перец острый
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.
30 мин
5.0
Китайская лапша
Лапша удон Шампиньоны Вода Соевый соус Масло растительное Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Перец болгарский Морковь Лук красный Лук зеленый Кунжут
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
35 мин
4.3
128
×