Гречневая лапша
Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая лапша 100 грамм соба
- Огурец 1 штука
- Редис 3-4 штук
- Лук зеленый 1 штука веточка
- Арахисовая паста 1 ст. ложка не сладкая, для заправки
- Мед 1 ч. ложка для заправки
- Соевый соус 3 ст. ложки для заправки
- Лимонный сок 1 ст. ложка для заправки
- Чеснок 1 зубчик для заправки
- Перечная паста 1/2 ч. ложки или по вкусу, для заправки
- Кунжутное масло 1-2 ст. ложек для заправки
- Кунжут 1 ч. ложка для заправки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.
Шаг 3
Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.
Шаг 4
Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки.
Шаг 5
Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок.
Шаг 6
Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








