Лапша из гречневой муки
Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука гречневая 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.
Шаг 2
Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.
Шаг 3
Тесто "забудьте" на полчаса в холодильнике. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разрежьте тесто на тонкие полосочки так, чтобы получилась лапша.
Шаг 4
Готовить лапшу очень просто. Достаточно отварить ее в течение пяти-десяти минут. Добавляйте рисовую лапшу в супы и бульоны, делайте с ней салаты. Подавайте как гарнир к рыбе или мясу.