Гречневая лапша с фаршем
Гречневая лапша с фаршем — прекрасная альтернатива популярным макаронам по–флотски. И по вкусу, и по простоте приготовления. Такое же сытное, вкусное блюдо, а ещё необычайно полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 150 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм
- Гречневая лапша 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречневой лапши с фаршем.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и ополосните. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами. Переложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжаривайте на небольшом огне до прозрачности лука. Грибы очистите, помойте и нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 4
На небольшом огне продолжайте тушить овощи с грибами ещё 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
В другую сковороду с маслом выложите фарш, посолите, поперчите и помешивая тушите на среднем огне 8-10 минут до готовности. Добавьте чеснок.
Шаг 6
Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Воду слейте. Переложите лапшу в глубокую миску.
Шаг 7
Сюда же в миску добавьте тушеные овощи с грибами и готовый фарш.
Шаг 8
Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 9
Готовую гречневую лапшу с фаршем подавайте к столу горячей.