Гречневая лапша с фаршем
40 мин
количество порций 4

Гречневая лапша с фаршем

Гречневая лапша с фаршем — прекрасная альтернатива популярным макаронам по–флотски. И по вкусу, и по простоте приготовления. Такое же сытное, вкусное блюдо, а ещё необычайно полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 200 Грамм
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречневой лапши с фаршем.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и ополосните. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами. Переложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте на небольшом огне до прозрачности лука. Грибы очистите, помойте и нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 4

На небольшом огне продолжайте тушить овощи с грибами ещё 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

В другую сковороду с маслом выложите фарш, посолите, поперчите и помешивая тушите на среднем огне 8-10 минут до готовности. Добавьте чеснок.

Шаг 6

Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Воду слейте. Переложите лапшу в глубокую миску.

Шаг 7

Сюда же в миску добавьте тушеные овощи с грибами и готовый фарш.

Шаг 8

Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 9

Готовую гречневую лапшу с фаршем подавайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×