Домашняя лапша "Соба"
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашняя лапша "Соба"

Японцы подарили миру много вкусных рецептов. Некоторые из них вошли в наше привычное меню, например, горячие блюда с лапшой и овощами. Купить мучную заготовку легко, но домашняя намного вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука из зеленой гречки 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Морская соль 2 Грамма
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

На рабочую поверхность насыпьте 150 гр муки.

Шаг 2

Сделайте горку с углублением, в центр разбейте яйцо.

Шаг 3

Ножом перебейте яйцо с мукой. Затем в углубление влейте воду.

Шаг 4

Осторожно сделайте комочки из массы.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Просейте оставшуюся муку. Вмешивайте её в тесто, чтобы оно стало плотным и не липло.

Шаг 7

Сформируйте из теста брусок, а потом раскатайте его в пласт.

Шаг 8

Разделите тесто на 4 части ножом.

Шаг 9

Поочерёдно раскатывайте части в тонкие пласты, а разрезайте тесто на полоски.

Шаг 10

Можете сразу же варить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-5 минут. Излишки высушите и храните в пакете или закрытом контейнере.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×