Домашняя лапша "Соба"
Японцы подарили миру много вкусных рецептов. Некоторые из них вошли в наше привычное меню, например, горячие блюда с лапшой и овощами. Купить мучную заготовку легко, но домашняя намного вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Морская соль 2 Грамма
- Мука из зеленой гречки 200 Грамм
Шаг 1
На рабочую поверхность насыпьте 150 гр муки.
Шаг 2
Сделайте горку с углублением, в центр разбейте яйцо.
Шаг 3
Ножом перебейте яйцо с мукой. Затем в углубление влейте воду.
Шаг 4
Осторожно сделайте комочки из массы.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Просейте оставшуюся муку. Вмешивайте её в тесто, чтобы оно стало плотным и не липло.
Шаг 7
Сформируйте из теста брусок, а потом раскатайте его в пласт.
Шаг 8
Разделите тесто на 4 части ножом.
Шаг 9
Поочерёдно раскатывайте части в тонкие пласты, а разрезайте тесто на полоски.
Шаг 10
Можете сразу же варить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-5 минут. Излишки высушите и храните в пакете или закрытом контейнере.