Индейка с вешенками
Классическое и очень популярное сочетание - мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Грецкие орехи 10 Штук
- Вешенки 200 Грамм
- Майонез 5-6 Чайных ложек
- Филе индейки 500-600 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки нарезаем поперек волокон тонкими кусками. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем куски филе.
Шаг 2
Солим и посыпаем черным перцем. Можно посыпать и вашими любимыми ароматными травами или готовой приправой для курицы. Только приправа должна быть уже без соли.
Шаг 3
Теперь смажем каждый кусочек индейки майонезом.
Шаг 4
Грецкие орехи очистим и разложим крупными кусочками по мясу. Можно и измельчить орехи, но тогда их понадобится больше. Пробуйте сделать и так, и так.
Шаг 5
Вешенки тщательно промываем, максимально обсушиваем и нарезаем. выкладываем вешенки на мясо
Шаг 6
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на каждый кусочек мяса, покрывая его.
Шаг 7
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 445-50. Вот такое красивое и румяное мясо у нас должно получится.