Индейка с вешенками
1 ч. 15 мин
5

Индейка с вешенками

Классическое и очень популярное сочетание - мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 грамм
  • Грецкие орехи 10 штук
  • Вешенки 200 грамм
  • Майонез 5-6 ч. ложек
  • Филе индейки 500-600 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Калорийность

227 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе индейки нарезаем поперек волокон тонкими кусками. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем куски филе.

Шаг 2

Солим и посыпаем черным перцем. Можно посыпать и вашими любимыми ароматными травами или готовой приправой для курицы. Только приправа должна быть уже без соли.

Шаг 3

Теперь смажем каждый кусочек индейки майонезом.

Шаг 4

Грецкие орехи очистим и разложим крупными кусочками по мясу. Можно и измельчить орехи, но тогда их понадобится больше. Пробуйте сделать и так, и так.

Шаг 5

Вешенки тщательно промываем, максимально обсушиваем и нарезаем. выкладываем вешенки на мясо

Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на каждый кусочек мяса, покрывая его.

Шаг 7

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 445-50. Вот такое красивое и румяное мясо у нас должно получится.

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Филе индейки тушеное
Филе индейки Консервированные помидоры Шампиньоны Йогурт греческий Масло растительное Лимонный сок Вустерский соус Крахмал Чеснок Розмарин свежий Лук репчатый Перец болгарский Кайенский перец, паприка Соль
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?
1 ч.
3.6
118
×