Индейка с грибами
Вашему вниманию — вкусное и простое блюдо. Рассказываю, как приготовить индейку с грибами. Мне кажется, это отличный способ приготовить романтичный ужин: и любимого накормите, и не поправитесь заодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 4 ломтика
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Шампиньоны 300 грамм
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Специи 1 ч. ложка
- Вино 50 мл
- Чесночная пудра 0.5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала грудки замаринуем в смеси из специй, горчицы и тимьяна. В качестве "влажного" ингредиента — оливковое масло.
Шаг 2

2. Теперь обжариваем прямо в этой же смеси с двух сторон до готовности на сильном огне.
Шаг 3

3. А теперь мясо пока достанем, а на этом же масле (добавим также сливочное) теперь обжарим грибы с чесноком и чесночной пудрой.
Шаг 4

4. Теперь в эту массу добавим индейку и протушим всё примерно 10-15 минут под крышкой.
Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты
Индейка с картошкой и шампиньонами
Индейка
Вода
Картофель
Шампиньоны
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Чеснок
Базилик сухой
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Приготовьте на обед или ужин простое, сытное блюдо, очень напоминающее жаркое. Отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев. Берите рецепт на вооружение!
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке
Индейка
Шампиньоны
Масло растительное
Паприка
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Замечательное второе блюдо, которое можно подать и на праздничный стол — индейка с картошкой и грибами. Готовьте его в духовке, накрывая фольгой, чтобы оно осталось сочным и пропаренным. Пробуйте!
Индейка с грибами в мультиварке
Индейка
Грибы
Сливки
Растительное масло
Лук
Морковь
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Думаю, ни для кого не секрет, что мясо индейки считается одним из самых полезных. Расскажу вам, как приготовить индейку с грибами в мультиварке.

Медальоны из индейки с грибами
Грудка индейки
Шампиньоны
Вермут
Сладкий перец
Мука
Сливочное масло
Петрушка
Эстрагон
Соль, перец
Лук-шалот
На смену привычной курице, цыпленку, свинине и говядине пришла индейка. Ее мясо диетическое и низкокалорийное. Попробуйте блюдо по рецепту, как приготовить медальоны из индейки с грибами.

Рулет из индейки с грибами и помидорами
Шампиньоны
Сыр твердый
Масло растительное
Помидоры вяленые
Сметана
Горчица
Кетчуп
Базилик сушеный
Лук
Зелень
Соль
Бедрышки индейки
Расскажу, как приготовить рулет из индейки с грибами и помидорами — блюдо, которое по достоинству оценит все ваше семейство! Получится нежное, но вместе с тем сочное дополнение мясное блюдо.
Филе индейки с грибами в духовке
Филе индейки
Шампиньоны
Растительное масло
Лук репчатый
Специи
Мясо индейки имеет ярко выраженный вкус, который кому-то может нравиться, а кому-то – нет. Но с тем, что оно гораздо полезнее куриного мяса, вряд ли кто поспорит.

Индейка в сливочно-грибном соусе
Индейка филе
Сливки
Шампиньоны
Растительное масло
Мука
Соль
Лук репчатый
Бульонный кубик
Приправа без соли
Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.

Индейка с шампиньонами
Филе индейки
Шампиньоны
Лук репчатый
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Болгарский перец
Соль
Перец черный молотый
Индейка с шампиньонами - универсальное блюдо. Оно одинаково вкусно и само по себе с кусочком свежего черного хлеба и в сочетании с картофелем, спагетти или рисом.