Филе индейки с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Филе индейки с грибами в духовке

Мясо индейки имеет ярко выраженный вкус, который кому-то может нравиться, а кому-то – нет. Но с тем, что оно гораздо полезнее куриного мяса, вряд ли кто поспорит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления такого блюда как "филе индейки с грибами в духовке" нам необходимо взять филе. Его вымоем и обсушим. Мякоть нарежем на небольшие кубики.

Шаг 2

Горшочек изнутри смажем растительным маслом, чтобы при запекании мясо не пригорело. Поделим нарезанное мясо на две равные части. Первую часть поместим в горшочек. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 3

На растительном масле обжарим нарезанные шампиньоны с луком. У меня грибы замороженные. Я их сразу из холодильника бросила на сковороду. Обжарила, а после добавила немного нарезанного полукольцами лука. Потушила все вместе и выключила.

Шаг 4

Обжаренные грибы выложите в горшочек.

Шаг 5

Оставшееся мясо посолите и поперчите, выложите в горшочек.

Шаг 6

Горшочек накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку и включите разогрев до 200-210 градусов. Запекайте мясо в горшочке в духовке 40-50 минут. Перед подачей к мясу добавьте рубленую зелень.

Видео рецепт "Филе индейки с грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе индейки с грибами в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Анна
06.12.2017 18:00
Я сделала в маленьких горшочках, сверху полила сметанкой, очень вкусненько! Можно еще сыром в конце, чтобы корочка красивая была)

Похожие рецепты

 
×