Филе индейки с грибами в духовке
Мясо индейки имеет ярко выраженный вкус, который кому-то может нравиться, а кому-то – нет. Но с тем, что оно гораздо полезнее куриного мяса, вряд ли кто поспорит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 700 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления такого блюда как "филе индейки с грибами в духовке" нам необходимо взять филе. Его вымоем и обсушим. Мякоть нарежем на небольшие кубики.
Шаг 2
Горшочек изнутри смажем растительным маслом, чтобы при запекании мясо не пригорело. Поделим нарезанное мясо на две равные части. Первую часть поместим в горшочек. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 3
На растительном масле обжарим нарезанные шампиньоны с луком. У меня грибы замороженные. Я их сразу из холодильника бросила на сковороду. Обжарила, а после добавила немного нарезанного полукольцами лука. Потушила все вместе и выключила.
Шаг 4
Обжаренные грибы выложите в горшочек.
Шаг 5
Оставшееся мясо посолите и поперчите, выложите в горшочек.
Шаг 6
Горшочек накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку и включите разогрев до 200-210 градусов. Запекайте мясо в горшочке в духовке 40-50 минут. Перед подачей к мясу добавьте рубленую зелень.