Свинина с овощами в духовке
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Лук порей 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину промойте. Сверните её в рулет и перевяжите верёвками. Положите мясо на промытые веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 2
Сделайте маринад. Смешайте устричный и соевый соус, мёд, оливковое масло, горчицу, перец и раздавленные зубчики чеснока. Маринадом обмажьте свинину. Оставьте её на 2 часа.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо заверните в фольгу. Запекайте его в течение получаса. Затем фольгу снимите и вновь отправьте свинину готовиться уже при 200 градусах на 15 минут.
Шаг 4
С готового мяса снимите верёвки, уберите чеснок и веточки. Нарежьте его кусками.
Шаг 5
Все овощи промойте, почистите те, которые необходимо, и крупно нарежьте. Овощи уложите в жаропрочную форму. Посолите их, поперчите и влейте немного масла. Запекайте гарнир вместе со свининой в течение 30 минут.
Шаг 6
Можно уложить свинину кусочками к почти готовым овощам в духовку на пару минут, а можно и соединить их при подаче. Приятного аппетита!