Овощное рагу со свининой в духовке
В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Свекла 1 Штук
- Помидоры 4 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).
Шаг 2
2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода "подушка" из овощей.
Шаг 3
3. Дно промазываем немного растительным маслом.
Шаг 4
4. Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
Шаг 5
5. Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.
Шаг 6
6. Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.
Шаг 7
7. Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.
Шаг 8
8. Сверху "закрываем" нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 9
9. Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.