Овощное рагу со свининой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощное рагу со свининой в духовке

В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Свекла 1 Штук
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).

Шаг 2

2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода "подушка" из овощей.

Шаг 3

3. Дно промазываем немного растительным маслом.

Шаг 4

4. Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.

Шаг 5

5. Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.

Шаг 6

6. Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.

Шаг 7

7. Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.

Шаг 8

8. Сверху "закрываем" нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 9

9. Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.

Видео рецепт "Овощное рагу со свининой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощное рагу со свининой в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×