Найти идеальный рецепт

Рагу со свининой
1 ч. 15 мин
8

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Тыква 800 грамм можно заменить картофелем
  • Луковица 1-2 штук
  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Кукуруза 200 грамм
  • Сладкий перец 200 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Томатный соус 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода или бульон 300-350 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Карри 1 щепотка
  • Растительное масло 50-70 мл

Калорийность

149 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться мясом. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления рагу со свининой предполагает предварительную обжарку ингредиентов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне обжарить до появления легкой корочки.

Шаг 3

3. Тыкву (или картофель) очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка тыкву. За 3 минуты до снятия со сковороды свинину и тыкву слегка посолить, поперчить и при желании добавить щепотку карри.


Шаг 5

5. Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 6

6. Когда мясо обжарится, его можно сразу разложить по горшочкам. Также рагу можно готовить в сотейнике с толстым дном.

Шаг 7

7. Луковицу можно обжарить на отдельной сковороде или той, на которой жарилось мясо.

Шаг 8

8. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и обжарить еще пару минут. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец. Добавить на сковороду перец, горошек и кукурузу (можно использовать свежие овощи, консервированные или замороженные). Все тщательно перемешать.

Шаг 9

9. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить воду или бульон и довести до кипения.

Шаг 10

10. В горшочек сверху мяса выложить обжаренную тыкву.

Шаг 11

11. Затем разложить овощи с бульоном. При желании можно добавить лавровый листик в каждый горшочек. Накрыть крышками и отправить в духовку. Рагу со свининой в домашних условиях можно подавать прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт "Рагу со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу со свининой
Оценить рецепт
4.7 9
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Сухова
18.09.2017 20:18
вышло просто божественно!!!! только вот не беру никогда томатный соус, уж больно он не натуральный, использую обычно резаные томаты, намного вкуснее выходит. раньше так вообще всегда сама чистила, нарезала, а теперь просто беру сразу из банки, беру "помидорка", они ничем не хуже тех, что сами выращиваем, так что доверяю производителю полностью

Похожие рецепты

Рагу со свининой, овощами и лапшой
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Филе свинины Лапша Репчатый лук Морковь Стебли сельдерея Вода Оливковое масло Мука Ягоды можжевельника сухие Корица молотая Кориандр молотый Соль Лавровый лист
Рагу со свининой, овощами и лапшой - отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо - гарантирую :)
45 мин
4.8
Рагу из свинины в мультиварке
Рагу из свинины в мультиварке
Свинина Вода Фасоль стручковая Зеленый горошек Масло растительное Помидоры Перец сладкий болгарский Лук репчатый Морковь Картофель Специи Соль
Трудно найти человека, который бы не любил это густое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить рагу из свинины в мультиварке, ведь это быстро и очень просто.
1 ч.
4.5
90
Свинина по-японски
Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117

×