Рагу со свининой
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
-
Тыква
800 Грамм
можно заменить картофелем - Луковица 1-2 Штук
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Кукуруза 200 Грамм
- Сладкий перец 200 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Томатный соус 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода или бульон 300-350 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Карри 1 Щепотка
- Растительное масло 50-70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться мясом. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления рагу со свининой предполагает предварительную обжарку ингредиентов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне обжарить до появления легкой корочки.
Шаг 3
3. Тыкву (или картофель) очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка тыкву. За 3 минуты до снятия со сковороды свинину и тыкву слегка посолить, поперчить и при желании добавить щепотку карри.
Шаг 5
5. Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 6
6. Когда мясо обжарится, его можно сразу разложить по горшочкам. Также рагу можно готовить в сотейнике с толстым дном.
Шаг 7
7. Луковицу можно обжарить на отдельной сковороде или той, на которой жарилось мясо.
Шаг 8
8. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и обжарить еще пару минут. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец. Добавить на сковороду перец, горошек и кукурузу (можно использовать свежие овощи, консервированные или замороженные). Все тщательно перемешать.
Шаг 9
9. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить воду или бульон и довести до кипения.
Шаг 10
10. В горшочек сверху мяса выложить обжаренную тыкву.
Шаг 11
11. Затем разложить овощи с бульоном. При желании можно добавить лавровый листик в каждый горшочек. Накрыть крышками и отправить в духовку. Рагу со свининой в домашних условиях можно подавать прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.