Эскалопы из свинины в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Эскалопы из свинины в духовке

Круглый и ровный кусок мяса, который запечен в духовке - что может быть вкуснее на ужин? Готовится он очень быстро, особенно в духовке, а на вкус получается просто великолепным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Эскалоп можно приготовить на сковороде, а можно в духовке. Оба способа хороши, но вкус у каждого блюда в результате немного разнится. Для начала следует нарезать мясо.

1. Эскалоп можно приготовить на сковороде, а можно в духовке. Оба способа хороши, но вкус у каждого блюда в результате немного разнится. Для начала следует нарезать мясо.

Шаг 2

2. После этого его можно немного отбить. По правилам эскалоп не отбивается, но для мягкости мяса это все же можно сделать.

2. После этого его можно немного отбить. По правилам эскалоп не отбивается, но для мягкости мяса это все же можно сделать.

Шаг 3

3. Теперь можно натереть сыр. Лучше брать твердые сорта и использовать среднюю терку.

3. Теперь можно натереть сыр. Лучше брать твердые сорта и использовать среднюю терку.

Шаг 4

4. Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем мясо. Сверху притрушиваем сыром. Есть еще один способ, который мне нравится больше: мясо обмакиваем в яйцо, затем в панировочных сухарях, после чего выкладываем на форму для запекания и на каждый кусочек притрушиваем сыр.

4. Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем мясо. Сверху притрушиваем сыром. Есть еще один способ, который мне нравится больше: мясо обмакиваем в яйцо, затем в панировочных сухарях, после чего выкладываем на форму для запекания и на каждый кусочек притрушиваем сыр.

Шаг 5

5. В сухарях оно получается весьма своеобразным, а сырная хрустящая корочка придает еще большей изюминки. перед подачей посыпьте зеленью петрушки и нарежьте свежие овощи. Подавать эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях можно на листьях салата, как самостоятельное блюдо.

5. В сухарях оно получается весьма своеобразным, а сырная хрустящая корочка придает еще большей изюминки. перед подачей посыпьте зеленью петрушки и нарежьте свежие овощи. Подавать эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях можно на листьях салата, как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Эскалопы из свинины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эскалопы из свинины в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×