Свинина в духовке с грибами
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина в духовке с грибами

Хочу вам рассказать, как сделать свинину в духовке с грибами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, так что обязательно его приготовьте, хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Перец острый свежий По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

1. Грибы делим пополам. Половину грибов измельчаем и смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком и перцем чили. Удобно это делать в блендере.

1. Грибы делим пополам. Половину грибов измельчаем и смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком и перцем чили. Удобно это делать в блендере.

Шаг 2

2. Мясо режем порционными кусочками, чуть отбиваем молотком и натираем со всех сторон специями и солью. Выкладываем на дно противня, застеленного фольгой. Туда же - целые грибочки.

2. Мясо режем порционными кусочками, чуть отбиваем молотком и натираем со всех сторон специями и солью. Выкладываем на дно противня, застеленного фольгой. Туда же - целые грибочки.

Шаг 3

3. А теперь поверх каждого куска мяса выкладываем слой майонеза, затем и сырно-грибной смеси. Отправим запекаться в духовку при 200 градусах на полчаса.

3. А теперь поверх каждого куска мяса выкладываем слой майонеза, затем и сырно-грибной смеси. Отправим запекаться в духовку при 200 градусах на полчаса.

Шаг 4

4. Блюдо готово! Приятного аппетита!

4. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина в духовке с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
03.08.2016 16:42
Ирина, их нужно положить на мясо под грибную начинку и сыр
29.11.2014 18:06
А что делать с помидорами ,явно забыли

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×