Эскалоп из свинины на скорую руку
Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные в сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку или корейку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо мягкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Свиную корейку разрежьте поперек волокон на два одинаковых куска.
Шаг 2
Тщательно промокните мясо со всех сторон бумажными полотенцами, свинина должна быть полностью сухой.
Шаг 3
Слегка отбейте куски мяса специальным молотком с обеих сторон.
Шаг 4
Посолите корейку и поперчите по своему вкусу.
Шаг 5
Смажьте эскалопы оливковым маслом хорошего качества с помощью силиконовой кисточки с обеих сторон.
Шаг 6
Разогрейте сковороду гриль, выложите на нее приправленные куски свинины и жарьте с обеих сторон на сильном огне минуты по 3. Мясо ни в коем случае не должно пустить сок на сковороде, иначе станет жестким.
Шаг 7
Переложите свиные эскалопы на плоскую тарелку и дайте несколько минут отдохнуть, именно в этот момент мясо пустит сок, но останется сочным и мягким. Подавайте с любимым соусом, свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!