Отбивная по-милански
25 мин
3

Отбивная по-милански

Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка телячья 300 грамм
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйца 2-3 штук
  • Сухари панировочные 1 стакан
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.

Шаг 4

Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

Шаг 5

Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.

Шаг 6

Получаются вот такие красивые отбивные.

Шаг 7

Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем отбивные, обжариваем их примерно 2-3 минуты с одной стороны...

Шаг 8

...затем переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим с другой стороны.

Шаг 9

Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отбивная по-милански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивная по-милански
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Телячьи отбивные с анчоусами
Панировочные сухари Оливковое масло Оливковое масло Помидоры Сыр Лимонный сок Анчоусы Каперсы Петрушка Чеснок Орегано Соль Черный перец Телячьи отбивные
Рецепт отбивных из телятины. Приготовление очень простое.
35 мин
4.5
Отбивные по-вьетнамски
Рис Рыбный соус Рапсовое масло Чеснок Тертый имбирь Огурец Помидор Лимон Кинза Свиные отбивные Красный лук
Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня.
1 ч.
4.9
201
Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари Горчица Шалфей Яйца Свиные отбивные с костями Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.
35 мин
4.2
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Горчица Растительное масло Бескостные свиные отбивные Соль и молотый перец
Рецепт приготовления свиных отбивных в панировке из сухарей и горчицы.
25 мин
4.2
Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Растительное масло Изюм Яблочный уксус Молотый имбирь Зеленое яблоко Кайенский перец Свиные котлеты Соль и перец
Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.
30 мин
4.7
Свиные отбивные с чатни из яблок
Оливковое масло Соль Молотый имбирь Черный перец Сухая горчица Свиные отбивные Репчатый лук Кайенский перец Зеленое яблоко
Рецепт приготовления свиных отбивных с восточной яблочной приправой.
30 мин
4.7
×