Эскалоп свиной
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины. Итак, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
4 отбивные примерно по 100 г -
Свежий тимьян
5 Штук
веточек - Чеснок 1 Зубчик
-
Свежая мята
8 Штук
листиков - Цедра лимона По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Морская соль 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поместите мясо из свинины между двумя крупными кусками жиронепроницаемой бумаги, затем хорошо отбейте их до 0,5 см в толщину.
Шаг 2
В ступку положите листья тимьяна и измельчите их пестиком, сюда же добавьте цедру лимона и хорошо все смешайте.
Шаг 3
Добавьте в ступку очищенный зубчик чеснока, щепотку морской соли и черного перца. Сбрызните все оливковым маслом, а затем хорошо растолките и перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Готовым маринадом с двух сторон хорошо смажьте кусочки свинины.
Шаг 5
Разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль) на среднем огне. Выкладывайте свиные эскалопы на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Готовое мясо переложите на тарелки, и, украсив листьями мяты, подавайте к столу. Приятного аппетита!