Эскалоп свиной
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alina Nikoza

Эскалоп свиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины. Итак, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    4 отбивные примерно по 100 г
  • Свежий тимьян 5 Штук
    веточек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Свежая мята 8 Штук
    листиков
  • Цедра лимона По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поместите мясо из свинины между двумя крупными кусками жиронепроницаемой бумаги, затем хорошо отбейте их до 0,5 см в толщину.

Шаг 2

В ступку положите листья тимьяна и измельчите их пестиком, сюда же добавьте цедру лимона и хорошо все смешайте.

Шаг 3

Добавьте в ступку очищенный зубчик чеснока, щепотку морской соли и черного перца. Сбрызните все оливковым маслом, а затем хорошо растолките и перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Готовым маринадом с двух сторон хорошо смажьте кусочки свинины.

Шаг 5

Разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль) на среднем огне. Выкладывайте свиные эскалопы на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Готовое мясо переложите на тарелки, и, украсив листьями мяты, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×