Медальоны из свинины в мультиварке
Вкусное ресторанное блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке! Румяные медальоны из свинины подавайте к столу с любым гарниром из каш, макарон, картофельного пюре или с салатом из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 450 Грамм
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную вырезку лучше всего покупать с сальным кольцом вокруг нее, оно не даст медальонам утратить свою форму.
Шаг 2
Промойте вырезку и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки. Если вырезка крупная, то разрежьте ее вдоль и поперек на одинаковые кусочки. Сальную прослойку не срезайте. Если же вырезка без нее, то обвяжите кусочки нитью или шпагатом посередине.
Шаг 3
Смешайте соль, молотый черный перец и приправу. Натрите этой смесью все кусочки с обеих сторон. Оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 30 минут. Можно использовать любой маринад по вашему вкусу.
Шаг 4
Активируйте режим "Жарка" на табло мультиварки на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло и прогрейте его 2-3 минуты. Выложите в масло медальоны и обжарьте с одной стороны 4-5 минут до румяности.
Шаг 5
Переверните медальоны на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки. Обжарьте оставшееся время, закрыв емкость крышкой. Благодаря этому медальоны пропарятся и внутри.
Шаг 6
Выложите медальоны на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про гарнир.