Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Сегодня предлагаю приготовить мясо с ароматом перца, розмарина и чеснока. Это отличное жаркое к обеду или превосходная нарезка для бутербродов. Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1,5 Килограмма
мякоть: шейка, карбонад или вырезка -
Чеснок
1 Штука
головка - Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Пряности для свинины 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.
Шаг 2
Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать мясу на столе с полчаса, затем выложите его в сухую чашу мультиварки. Сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина.
Шаг 3
Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут. Переверните мясо в процессе дважды.
Шаг 4
Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» под фольгой, а потом можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Остатки мяса полностью охладите и храните в холодильнике, неплотно завернув в пергамент. Холодная свинина тоже очень вкусна.