Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Сегодня предлагаю приготовить мясо с ароматом перца, розмарина и чеснока. Это отличное жаркое к обеду или превосходная нарезка для бутербродов. Быстро, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
    мякоть: шейка, карбонад или вырезка
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Пряности для свинины 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.

Шаг 2

Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать мясу на столе с полчаса, затем выложите его в сухую чашу мультиварки. Сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина.

Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать мясу на столе с полчаса, затем выложите его в сухую чашу мультиварки. Сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина.

Шаг 3

Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут. Переверните мясо в процессе дважды.

Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут. Переверните мясо в процессе дважды.

Шаг 4

Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» под фольгой, а потом можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Остатки мяса полностью охладите и храните в холодильнике, неплотно завернув в пергамент. Холодная свинина тоже очень вкусна.

Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» под фольгой, а потом можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Остатки мяса полностью охладите и храните в холодильнике, неплотно завернув в пергамент. Холодная свинина тоже очень вкусна.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×