Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Сегодня предлагаю приготовить мясо с ароматом перца, розмарина и чеснока. Это отличное жаркое к обеду или превосходная нарезка для бутербродов. Быстро, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
    мякоть: шейка, карбонад или вырезка
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Пряности для свинины 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.

Шаг 2

Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать мясу на столе с полчаса, затем выложите его в сухую чашу мультиварки. Сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина.

Шаг 3

Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут. Переверните мясо в процессе дважды.

Шаг 4

Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» под фольгой, а потом можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Остатки мяса полностью охладите и храните в холодильнике, неплотно завернув в пергамент. Холодная свинина тоже очень вкусна.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×