Свинина с розмарином и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Свинина с розмарином и чесноком

Что может быть лучше цельного куска мяса, запеченного с ароматными травами? Таким блюдом не стыдно угостить даже самых важных гостей. Отличный вариант для ужина в большой семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Бекон 6 Штук
    полоски
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Бальзамик 3 Ст. ложки
  • Свиная корейка 2 Килограмма
  • Розмарин 6 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

419 ккал

Калорийность

2 г

Белки

39 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите нежирную часть свинины, прекрасно для этого рецепта подойдет корейка. Вымойте ее, обсушите, зачистите от пленок и жира. Натрите свинину смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Шаг 2

Небольшим острым ножом сделайте в корейке глубокие надрезы. Их должно быть шесть (столько же, сколько и зубчиков чеснока). Если хотите, чтобы мясо было более пикантным и ароматным, просто увеличьте количество чеснока. Его очистите и порубите, а затем нашпигуйте чесноком мясо.

Шаг 3

Для того, чтобы мясо получилось ароматным, вам понадобятся свежий розмарин, смесь перцев, тимьян и соль. Смешайте все эти ингредиенты в емкости.

Шаг 4

Натрите мясо получившейся смесью трав и специй. Сверху выложите несколько веточек свежего розмарина. Аккуратно по всему периметру заверните свинину в ломтики бекона. Выложите корейку на фольгу, плотно закройте края фольги. Запекайте мясо при температуре 200 градусов на протяжении 50 минут.

Видео рецепт "Свинина с розмарином и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с розмарином и чесноком
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×