Стейк из свинины в мультиварке
45 мин
2

Стейк из свинины в мультиварке

Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Паприка 2 щепотки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Свиные стейки 2 штуки стейки на косточке, толщиной 2 см

Описание приготовления:

Конечно, стейк лучше готовить на гриле или сковороде, но всякое в жизни бывает - то газ перекроют, то плита сломается. А кушать-то хочется. Вот в таких случаях и пригодится мультиварка. Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке такой же простой, как и обычный рецепт приготовления стейков. И он перед вами, пользуйтесь :)
1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать соль, перец и паприку.
3. Натереть стейки растительным маслом и получившейся смесью и сбрызнуть лимонным соком.
4. Оставим мариноваться минут 15.
5. Включаем мультиварку в режим "выпечка" или "жарка". Подождем, пока чаша прогреется и выкладываем в нее наши стейки. Если дно чаши у вас маленькое - выкладывайте стейки по одному.
6. Поджариваем стейки с каждой стороны по 15 минут.
Вот и все, подаем к столу с овощами или с любым гарниром.

Видео рецепт "Стейк из свинины в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свинины в мультиварке
Оценить рецепт
4.1 13
Антон
11.04.2023 11:35
Очень вкусно, но лучше обжаривать 40-60 минут, это же мультиварка.

Похожие рецепты

Острая свинина с овощами в мультиварке
Свинина Лапша Соевый соус Рисовый уксус Коричневый сахар Масло растительное Смесь пряностей Кукурузный крахмал Морковь Кабачок Лук-порей Перец венгерский среднеострый
Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот.
30 мин
4.5
136
×