Стейк из свинины в мультиварке
Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные стейки
2 Штуки
стейки на косточке, толщиной 2 см - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Паприка 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Конечно, стейк лучше готовить на гриле или сковороде, но всякое в жизни бывает - то газ перекроют, то плита сломается. А кушать-то хочется. Вот в таких случаях и пригодится мультиварка. Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке такой же простой, как и обычный рецепт приготовления стейков. И он перед вами, пользуйтесь :)
1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать соль, перец и паприку.
3. Натереть стейки растительным маслом и получившейся смесью и сбрызнуть лимонным соком.
4. Оставим мариноваться минут 15.
5. Включаем мультиварку в режим "выпечка" или "жарка". Подождем, пока чаша прогреется и выкладываем в нее наши стейки. Если дно чаши у вас маленькое - выкладывайте стейки по одному.
6. Поджариваем стейки с каждой стороны по 15 минут.
Вот и все, подаем к столу с овощами или с любым гарниром.