Острая свинина с овощами в мультиварке
Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть -
Морковь
2 Штуки
средние -
Кабачок
1 Штука
молодой некрупный - Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Лук-порей
1 Штука
не слишком крупный - Лапша 200 Грамм
- Коричневый сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Смесь пряностей
1-2 Чайных ложек
китайская смесь "пять специй" - Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
-
Перец венгерский среднеострый
1 Штука
зеленый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме "Жарка" до румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогрейте пару минут.
Шаг 4
Всыпьте коричневый сахар, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте стакан кипятка и тушите 15 минут. Посыпьте блюдо пряностями, влейте разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал. Хорошо перемешайте и поставьте в режим сохранения тепла на 15 минут.
Шаг 5
За это время отварите лапшу.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и свежим чили по вкусу.