Острая свинина с овощами в мультиварке
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Острая свинина с овощами в мультиварке

Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Лук-порей 1 Штука
    не слишком крупный
  • Морковь 2 Штуки
    средние
  • Кабачок 1 Штука
    молодой некрупный
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
    зеленый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1-2 Ст. ложек
  • Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек
    китайская смесь "пять специй"
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Лапша 200 Грамм

Шаг 1

Овощи очистите, промойте и  хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.

Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме "Жарка" до румяной корочки.

Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме "Жарка" до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогрейте пару минут.

Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогрейте пару минут.

Шаг 4

Всыпьте коричневый сахар, перемешайте и  прогрейте пару минут. Влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте стакан кипятка и тушите 15 минут. Посыпьте блюдо пряностями, влейте разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал. Хорошо перемешайте и поставьте в режим сохранения тепла на 15 минут.

Всыпьте коричневый сахар, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте стакан кипятка и тушите 15 минут. Посыпьте блюдо пряностями, влейте разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал. Хорошо перемешайте и поставьте в режим сохранения тепла на 15 минут.

Шаг 5

За это время отварите лапшу.

За это время отварите лапшу.

Шаг 6

Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и свежим чили по вкусу.

Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и свежим чили по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×