Острая свинина с овощами в мультиварке
Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм мякоть
- Лук-порей 1 штука не слишком крупный
- Морковь 2 штуки средние
- Кабачок 1 штука молодой некрупный
- Перец венгерский среднеострый 1 штука зеленый
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1-2 ст. ложек
- Смесь пряностей 1-2 ч. ложек китайская смесь "пять специй"
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Лапша 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме "Жарка" до румяной корочки.
Шаг 3

Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогрейте пару минут.
Шаг 4

Всыпьте коричневый сахар, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте стакан кипятка и тушите 15 минут. Посыпьте блюдо пряностями, влейте разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал. Хорошо перемешайте и поставьте в режим сохранения тепла на 15 минут.
Шаг 5

За это время отварите лапшу.
Шаг 6

Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и свежим чили по вкусу.
Похожие рецепты











