Свинина в соевом соусе в мультиварке
Вкусное и аппетитное жареное мясо в мультиварке может стать более ароматным, если вы добавите немного соевого соуса. При этом вы не получите сухую на вкус свинину - мясо станет сочным, нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Кунжут
5-10 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Свинину выберите с небольшими сальными прожилками - при жарке сало вытопится, а мясо его впитает и не будет сухим на вкус. Промойте мясо в воде, нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Влейте в емкость мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 10-15 минут. Выложите в масло кусочки свинины.
Шаг 4
Обжарьте до румяности, время от времени открывая крышку техники и перемешивая.
Шаг 5
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте овощ полукольцами и добавьте в емкость за 2-3 минуты до окончания жарки. Влейте соевый соус, посолите и поперчите мясо. Добавлять специи нужно в самом конце, так как соль, добавленная в начале приготовления, вытянет из мяса сок и оно станет жестким.
Шаг 6
Дождитесь звукового сигнала техники и выложите приготовленное блюдо на тарелки, присыпав его кунжутом и украсив свежей зеленью. Блюдо готовится очень быстро!