Рулька в мультиварке
Вкусно приготовленная рулька – это прекрасное блюдо на любой праздничный стол. Предлагаю вам классический рецепт рульки в мультиварке. Все, кто не равнодушны к мясу и пиву, будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1,7 кг
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Соевый соус 100 мл
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный горошком 10 штук
- Вода 2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Рульку промойте, очистите кожу рульки от возможных загрязнений. Поместите рульку в чашу мультиварки. Кость у рульки большая, поэтому на дно она не помещается, но для мультиварки это не так и важно, главное, чтобы крышка закрылась, а внутри все прекрасно приготовится.
Шаг 3

К рульке в чашу мультиварки отправьте порезанную на несколько частей морковь и разрезанный на 4 части лук. Туда же положите лавровые листья и перец горошком. Можно добавить немного соли. Но я этого не делаю, так как впоследствии рулька будет запекаться в соевом соусе. Залейте водой, чтобы занимала примерно 2/3 объема чаши, накройте крышкой, включите режим "тушение" на 2 часа и готовьте до конца работы программы.
Шаг 4

Затем рульку выньте, бульон слейте (его можно использовать для приготовления супа или заливного), морковь и лук нам также не нужны. Рульку нашпигуйте кусочками чеснока.
Шаг 5

Теперь этап запекания рульки. Чтобы рулька лучше и быстрее пропеклась, я отделила несколько кусков мяса от кости. Все нужно поместить назад в мультиварку, добавить соевый соус. По желанию, можно добавить немного бульона, но мне нужно, чтобы рулька именно запекалась. Включите режим "выпечка" на 30 минут и готовьте до конца работы программы.
Шаг 6

Рулька отлично пропеклась, каждый кусочек покрыт блестящей ароматной глазурью. Подавайте рульку горячей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рулька в мультиварке"

Похожие рецепты


