Эскалоп с грибами
Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 400 Грамм
- Шампиньоны 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сливки
200 Грамм
10% жирности -
Сыр
50 Грамм
тертый - Сухие пряные травы 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте круглыми ломтиками, отбейте.
Шаг 3
Обжарьте мясо слегка с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла, подсолите, поперчите. Панировать перед жаркой не надо!
Шаг 4
Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук и выложите в сковороду, на которой обжаривалось мясо.
Шаг 6
После того, как лук слегка обжарится, выложите шампиньоны нарезанные ломтиками и продолжайте жарить вместе с луком.
Шаг 7
Влейте к грибам сливки, посолите, добавьте сухие ароматные травы, мускатный орех, тушите до загустения.
Шаг 8
Вылейте сливочно-грибной соус поверх мяса, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9
Мясо в процессе запекания должно быть полностью в соусе, сырная корочка не дает влаге испаряться.
Шаг 10
Подавайте эскалоп с грибами с любым гарниром, который вам нравится. Лучше всего подать с овощами, например, с баклажанами, приготовленными на гриле. Мясо получилось необыкновенно нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом.