Эскалоп с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Эскалоп с грибами

Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 Грамм
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
    10% жирности
  • Сыр 50 Грамм
    тертый
  • Сухие пряные травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте круглыми ломтиками, отбейте.

Шаг 3

Обжарьте мясо слегка с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла, подсолите, поперчите. Панировать перед жаркой не надо!

Шаг 4

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук и выложите в сковороду, на которой обжаривалось мясо.

Шаг 6

После того, как лук слегка обжарится, выложите шампиньоны нарезанные ломтиками и продолжайте жарить вместе с луком.

Шаг 7

Влейте к грибам сливки, посолите, добавьте сухие ароматные травы, мускатный орех, тушите до загустения.

Шаг 8

Вылейте сливочно-грибной соус поверх мяса, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 9

Мясо в процессе запекания должно быть полностью в соусе, сырная корочка не дает влаге испаряться.

Шаг 10

Подавайте эскалоп с грибами с любым гарниром, который вам нравится. Лучше всего подать с овощами, например, с баклажанами, приготовленными на гриле. Мясо получилось необыкновенно нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом.

Видео рецепт "Эскалоп с грибами"

Видео рецепт Эскалоп с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

IamGROOT
23.12.2021 15:32
Написано: "Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки" 1.Эскалоп готовится не из вырезки, а из корейки 2.Эскалоп, это, исключительно, свинина. Говядина, это уже антрекот.

Похожие рецепты

 
×