Эскалоп с грибами
Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 грамм тертый
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 200 грамм 10% жирности
- Шампиньоны 250-300 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Свиная вырезка 400 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сухие пряные травы 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Мясо нарежьте круглыми ломтиками, отбейте.
Шаг 3

Обжарьте мясо слегка с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла, подсолите, поперчите. Панировать перед жаркой не надо!
Шаг 4

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.
Шаг 5

Мелко нарежьте лук и выложите в сковороду, на которой обжаривалось мясо.
Шаг 6

После того, как лук слегка обжарится, выложите шампиньоны нарезанные ломтиками и продолжайте жарить вместе с луком.
Шаг 7

Влейте к грибам сливки, посолите, добавьте сухие ароматные травы, мускатный орех, тушите до загустения.
Шаг 8

Вылейте сливочно-грибной соус поверх мяса, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9

Мясо в процессе запекания должно быть полностью в соусе, сырная корочка не дает влаге испаряться.
Шаг 10

Подавайте эскалоп с грибами с любым гарниром, который вам нравится. Лучше всего подать с овощами, например, с баклажанами, приготовленными на гриле. Мясо получилось необыкновенно нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом.
Видео рецепт "Эскалоп с грибами"


Похожие рецепты









