Эскалоп свиной в духовке
1 ч.
3

Эскалоп свиной в духовке

Эскалоп в духовке — это всегда очень вкусно. Быстро готовится, а получается вкуснейшее мясо, сочное и мягкое. Отличная идея для ужина, но и на праздничный стол поставить не стыдно — вкусно и красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Помидоры 3-4 штук
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль 1-2 щепоток по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Приправа к мясу 1-2 щепоток
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток

Калорийность

164 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину моем, сушим и нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. После этого немного отбиваем и натираем солью и перцем каждый кусок.

Шаг 2

Чистые и сухие помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.

Шаг 3

Твердый сыр натираем на мелкой или крупной терке (кому как больше нравится).

Шаг 4

Противень или стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем куски мяса. Посыпаем специями для мяса. Можно взять любые специи на ваш выбор.

Шаг 5

На мясо выкладываем нарезанные помидоры и отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6

Потом достаем форму, посыпаем эскалоп сыром и снова отправляем в духовку.

Шаг 7

Запекаем эскалопы еще 10-15 минут до румяной сырной корочки и подаем со свежими овощами и зеленью.

Видео рецепт "Эскалоп свиной в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эскалоп свиной в духовке
Оценить рецепт
4.6 25
Татьяна Бочалова
11.01.2017 12:03
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Похожие рецепты

Эскалоп с грибами
Свиная вырезка Шампиньоны Сливки Сыр Масло оливковое Масло сливочное Сухие пряные травы Лук репчатый Соль Мускатный орех Черный молотый перец
Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
159
Рагу со свининой в духовке
Свинина Тыква Бульон Зеленый горошек Растительное масло Томатная паста Мука Чеснок Карри Болгарский перец Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Я очень часто готовлю рагу. И первая тому причина кроется в том, что здесь всегда можно включить фантазию на полную, попробовать что-то новое, поиграть с сочетаниями продуктов, добавками, приправами.
1 ч. 10 мин
5.0
143
×