Эскалоп свиной в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Эскалоп свиной в духовке

Эскалоп в духовке — это всегда очень вкусно. Быстро готовится, а получается вкуснейшее мясо, сочное и мягкое. Отличная идея для ужина, но и на праздничный стол поставить не стыдно — вкусно и красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Приправа к мясу 1-2 Щепоток
  • Укроп 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину моем, сушим и нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. После этого немного отбиваем и натираем солью и перцем каждый кусок.

Шаг 2

Чистые и сухие помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.

Шаг 3

Твердый сыр натираем на мелкой или крупной терке (кому как больше нравится).

Шаг 4

Противень или стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем куски мяса. Посыпаем специями для мяса. Можно взять любые специи на ваш выбор.

Шаг 5

На мясо выкладываем нарезанные помидоры и отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6

Потом достаем форму, посыпаем эскалоп сыром и снова отправляем в духовку.

Шаг 7

Запекаем эскалопы еще 10-15 минут до румяной сырной корочки и подаем со свежими овощами и зеленью.

Видео рецепт "Эскалоп свиной в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эскалоп свиной в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Татьяна Бочалова
11.01.2017 14:03
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×