Эскалоп свиной в духовке
Эскалоп в духовке — это всегда очень вкусно. Быстро готовится, а получается вкуснейшее мясо, сочное и мягкое. Отличная идея для ужина, но и на праздничный стол поставить не стыдно — вкусно и красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Помидоры 3-4 штук
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Укроп 1/2 пучка
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Приправа к мясу 1-2 щепоток
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину моем, сушим и нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. После этого немного отбиваем и натираем солью и перцем каждый кусок.
Шаг 2

Чистые и сухие помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.
Шаг 3

Твердый сыр натираем на мелкой или крупной терке (кому как больше нравится).
Шаг 4

Противень или стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем куски мяса. Посыпаем специями для мяса. Можно взять любые специи на ваш выбор.
Шаг 5

На мясо выкладываем нарезанные помидоры и отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6

Потом достаем форму, посыпаем эскалоп сыром и снова отправляем в духовку.
Шаг 7

Запекаем эскалопы еще 10-15 минут до румяной сырной корочки и подаем со свежими овощами и зеленью.
Видео рецепт "Эскалоп свиной в духовке"





Похожие рецепты









