Эскалоп свиной в духовке
Эскалоп в духовке — это всегда очень вкусно. Быстро готовится, а получается вкуснейшее мясо, сочное и мягкое. Отличная идея для ужина, но и на праздничный стол поставить не стыдно — вкусно и красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Приправа к мясу 1-2 Щепоток
- Укроп 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину моем, сушим и нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. После этого немного отбиваем и натираем солью и перцем каждый кусок.
Шаг 2
Чистые и сухие помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.
Шаг 3
Твердый сыр натираем на мелкой или крупной терке (кому как больше нравится).
Шаг 4
Противень или стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем куски мяса. Посыпаем специями для мяса. Можно взять любые специи на ваш выбор.
Шаг 5
На мясо выкладываем нарезанные помидоры и отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
Потом достаем форму, посыпаем эскалоп сыром и снова отправляем в духовку.
Шаг 7
Запекаем эскалопы еще 10-15 минут до румяной сырной корочки и подаем со свежими овощами и зеленью.