Мясо под грибочками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Мясо под грибочками

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 700 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.

Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.

Шаг 2

Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.

Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.

Шаг 3

Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.

Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.

К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.

Шаг 6

Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5-7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.

Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5-7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.

Шаг 7

Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.

Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.

Шаг 8

Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.

Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.

Шаг 9

Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой. Приятного!

Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой. Приятного!

Похожий видео рецепт "Мясо под грибочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Людмила
01.01.2020 08:50
Самая вкусная классика :smile: Спасибо, отличный ужин получился!
Glorija
07.02.2019 00:40
Вкусно! Я приготовила с сушеными белыми грибами, очень аоматно)
Анюта
18.12.2018 20:00
Вкусное мясо, очень аппетитное! Спасибо большое!
Леся
26.07.2017 08:20
Ах, какие кусочки мяска, аж слюнки текут!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2017 14:36
Дарина, удачи!
Дарина
24.06.2017 11:00
Очень аппетитно, я побежала на кухню! Надеюсь, получится также красиво!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×