Мясо под грибочками
40 мин
количество порций 3

Мясо под грибочками

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 700 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

13 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.

Шаг 2

Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.

Шаг 3

Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.

Шаг 6

Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5-7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.

Шаг 7

Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.

Шаг 8

Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.

Шаг 9

Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой. Приятного!

Видео рецепт "Мясо под грибочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под грибочками
Оценить рецепт
4.0 12

Комментарии к рецепту

Людмила
01.01.2020 06:50
Самая вкусная классика :smile: Спасибо, отличный ужин получился!
Glorija
06.02.2019 22:40
Вкусно! Я приготовила с сушеными белыми грибами, очень аоматно)
Анюта
18.12.2018 18:00
Вкусное мясо, очень аппетитное! Спасибо большое!
Леся
26.07.2017 07:20
Ах, какие кусочки мяска, аж слюнки текут!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2017 13:36
Дарина, удачи!
Дарина
24.06.2017 10:00
Очень аппетитно, я побежала на кухню! Надеюсь, получится также красиво!

Похожие рецепты

 
×