Мясо под грибочками
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Свиная корейка 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.
Шаг 2
Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.
Шаг 3
Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.
Шаг 6
Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5-7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.
Шаг 7
Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.
Шаг 8
Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.
Шаг 9
Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой. Приятного!