Мясо под грибным соусом
Мясо под грибным соусом - наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, грибы и лук очистите, мясо разморозьте.
Шаг 2
Свиную вырезку порежьте пластинами поперек волокон толщиной около 8-10 мм.
Шаг 3
Грибы порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки.
Шаг 4
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Лук в соусе не должен чувствоваться, а должен только давать легкий оттенок вкуса.
Шаг 5
Мясо поджарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Следите, чтобы не пересушить его, свиная вырезка должна остаться очень мягкой и сочной.
Шаг 6
Порубленные шампиньоны и лук обжарьте до полуготовности, добавьте сметану, перемешайте и тушите до готовности грибов.
Шаг 7
Мясо под грибным соусом готово. Свининку выложите на тарелку, сверху положите грибной соус. Подавайте к столу как отдельное блюдо с овощными пюре или кашей.