Свинина в грибном соусе
30 мин
3

Свинина в грибном соусе

Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 грамм Филе
  • Грибы 150 грамм Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 0,5 стакана
  • Сливки 200 мл 12%
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки Маленькие луковицы.
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.

Шаг 2

Изваляйте свинину в муке.

Шаг 3

Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.

Шаг 4

Отложите мясо на тарелку.

Шаг 5

Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 6

Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.

Шаг 7

Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.

Шаг 8

Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.

Шаг 9

Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.

Видео рецепт "Свинина в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в грибном соусе
Оценить рецепт
5.0 4
Аня
04.11.2016 17:03
А когда солить? Или еще какие-то специи добавлять? Попробую приготовить, но как-то сомневаюсь, что свинина нормально потушится за пять минут. А в рецепте именно столько и получается.
Аня
04.11.2016 15:53
А когда солить? Или еще какие-то специи добавлять? Попробую приготовить, но как-то сомневаюсь, что свинина нормально потушится за пять минут. А в рецепте именно столько и получается.

Похожие рецепты

Гуляш с грибами и мясом
Вырезка свиная Помидоры Грибы Сметана Растительное масло Паприка Мука Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
1 ч.
4.3
145
×