Свинина в грибном соусе
Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 грамм Филе
- Грибы 150 грамм Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.
- Молоко 250 мл
- Мука 0,5 стакана
- Сливки 200 мл 12%
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Репчатый лук 2 штуки Маленькие луковицы.
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.
Шаг 2

Изваляйте свинину в муке.
Шаг 3

Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.
Шаг 4

Отложите мясо на тарелку.
Шаг 5

Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6

Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.
Шаг 7

Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.
Шаг 8

Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.
Шаг 9

Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.
Видео рецепт "Свинина в грибном соусе"



Похожие рецепты








