Свинина в грибном соусе
Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
150 Грамм
Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу. -
Репчатый лук
2 Штуки
Маленькие луковицы. -
Сливки
200 Миллилитров
12% - Молоко 250 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
-
Свинина
300-400 Грамм
Филе
Шаг 1
Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.
Шаг 2
Изваляйте свинину в муке.
Шаг 3
Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.
Шаг 4
Отложите мясо на тарелку.
Шаг 5
Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6
Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.
Шаг 7
Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.
Шаг 8
Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.
Шаг 9
Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.