Свинина в грибном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Свинина в грибном соусе

Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150 Грамм
    Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.
  • Репчатый лук 2 Штуки
    Маленькие луковицы.
  • Сливки 200 Миллилитров
    12%
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Оливковое масло По вкусу
  • Свинина 300-400 Грамм
    Филе
Количество порций

Шаг 1

Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.

Шаг 2

Изваляйте свинину в муке.

Шаг 3

Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.

Шаг 4

Отложите мясо на тарелку.

Шаг 5

Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 6

Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.

Шаг 7

Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.

Шаг 8

Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.

Шаг 9

Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.

Видео рецепт "Свинина в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в грибном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Аня
04.11.2016 19:03
А когда солить? Или еще какие-то специи добавлять? Попробую приготовить, но как-то сомневаюсь, что свинина нормально потушится за пять минут. А в рецепте именно столько и получается.
Аня
04.11.2016 17:53
А когда солить? Или еще какие-то специи добавлять? Попробую приготовить, но как-то сомневаюсь, что свинина нормально потушится за пять минут. А в рецепте именно столько и получается.

Похожие рецепты

 
×