Свинина со свежими грибами
Это блюдо представляет собой классическое сочетание вкусов. Предлагаю рецепт, как приготовить свинину со свежими грибами. Сытно, вкусно, просто — идеальный вариант для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,6 Килограмма
-
Грибы
0,6 Килограмма
шампиньоны или лесные - Лук 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сушеный укроп 1 Щепотка
- Перец болгарский По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем маленькими кусочками. На сковороду наливаем рафинированное масло и обжариваем свинину до румяной корочки, после чего добавляем соль.
Шаг 2
2. Грибы очищаем от кожицы, срезаем край ножки и моем, после чего нарезаем на небольшие кусочки, несколько штук оставляем целыми для украшения. Лук очищаем и нарезаем мелко, добавляем его к грибам, когда испарится жидкость.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса в миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, сушеный укроп и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
4. К обжаренным грибам и луку кладем свинину, добавляем соус и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 5
5. Готовую массу перекладываем в тарелку. Для украшения целые грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистой корочки, а также добавляем ломтики болгарского перца. Приятного аппетита!