Свинина со свежими грибами
50 мин
количество порций 4

Свинина со свежими грибами

Это блюдо представляет собой классическое сочетание вкусов. Предлагаю рецепт, как приготовить свинину со свежими грибами. Сытно, вкусно, просто — идеальный вариант для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Грибы 0,6 Килограмма
    шампиньоны или лесные
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сушеный укроп 1 Щепотка
  • Перец болгарский По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем маленькими кусочками. На сковороду наливаем рафинированное масло и обжариваем свинину до румяной корочки, после чего добавляем соль.

Шаг 2

2. Грибы очищаем от кожицы, срезаем край ножки и моем, после чего нарезаем на небольшие кусочки, несколько штук оставляем целыми для украшения. Лук очищаем и нарезаем мелко, добавляем его к грибам, когда испарится жидкость.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса в миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, сушеный укроп и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

4. К обжаренным грибам и луку кладем свинину, добавляем соус и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 5

5. Готовую массу перекладываем в тарелку. Для украшения целые грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистой корочки, а также добавляем ломтики болгарского перца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина со свежими грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина со свежими грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×