Свинина со свежими грибами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина со свежими грибами

Это блюдо представляет собой классическое сочетание вкусов. Предлагаю рецепт, как приготовить свинину со свежими грибами. Сытно, вкусно, просто — идеальный вариант для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Грибы 0,6 Килограмма
    шампиньоны или лесные
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сушеный укроп 1 Щепотка
  • Перец болгарский По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем маленькими кусочками. На сковороду наливаем рафинированное масло и обжариваем свинину до румяной корочки, после чего добавляем соль.

Шаг 2

2. Грибы очищаем от кожицы, срезаем край ножки и моем, после чего нарезаем на небольшие кусочки, несколько штук оставляем целыми для украшения. Лук очищаем и нарезаем мелко, добавляем его к грибам, когда испарится жидкость.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса в миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, сушеный укроп и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

4. К обжаренным грибам и луку кладем свинину, добавляем соус и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 5

5. Готовую массу перекладываем в тарелку. Для украшения целые грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистой корочки, а также добавляем ломтики болгарского перца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина со свежими грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина со свежими грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×