Мясо с грибами на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Мясо с грибами на сковороде

Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шиитаке 0,5 Килограмма
  • Свинина 1 Килограмм
    или говядина
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Крахмал или мука 4 Ст. ложки
  • Соевый соус - По вкусу
  • Соль, перец, зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промываем, высушиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Кладем мясо в блюдо солим, перчим, добавляем зелень, крахмал, разбиваем два яйца. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Грибы хорошенько промываем под проточной водой, затем вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Нарезаем лук и морковь как на фотографии.

Шаг 5

На сковородку добавляем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до окончания добавляем морковь и соевый соус.

Шаг 6

В другой сковородке обжариваем грибы около 10 минут. За несколько минут до конца добавляем лук и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Затем грибы и мясо смешиваем в одной сковородке и обжариваем еще около 5-7 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с грибами на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с грибами на сковороде
Оценить рецепт
3.7, всего 17

Комментарии к рецепту

юмор ТВ
22.08.2022 13:45
Спасибо большое за рецепт)семья осталась очень довольна))

Похожие рецепты

 
×