Мясо с грибами на сковороде
Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шиитаке 0,5 Килограмма
-
Свинина
1 Килограмм
или говядина - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Крахмал или мука 4 Ст. ложки
- Соевый соус - По вкусу
- Соль, перец, зелень - По вкусу
Шаг 1
Мясо промываем, высушиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 2
Кладем мясо в блюдо солим, перчим, добавляем зелень, крахмал, разбиваем два яйца. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Грибы хорошенько промываем под проточной водой, затем вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Нарезаем лук и морковь как на фотографии.
Шаг 5
На сковородку добавляем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до окончания добавляем морковь и соевый соус.
Шаг 6
В другой сковородке обжариваем грибы около 10 минут. За несколько минут до конца добавляем лук и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Затем грибы и мясо смешиваем в одной сковородке и обжариваем еще около 5-7 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!