Мясо, тушенное с грибами в сметане
Замечательное мясное блюдо к обеденному столу или на ужин. Свинина тушится с грибами и специями в сметане. Блюдо получается очень нежным и мягким, с прекрасным ароматом и вкусовыми качествами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Маслята отварные 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавьте на сковороду отварные грибы, посолите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 25 минут.
Шаг 5
Теперь можно добавить любимые специи, перемешайте.
Шаг 6
100 граммов сметаны разводим в небольшом количестве воды. Вливаем массу на сковороду, перемешиваем. Тушите еще 25 минут, чтобы испарилась почти вся жидкость. Приятного аппетита!