Свинина с шампиньонами
50 мин
количество порций 8

Свинина с шампиньонами

Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Шампиньоны 700 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
    четверть стакана для жарки мяса и четверть - для жарки грибов.
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Сушеный укроп 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

На горячей сковороде разогрейте четверть стакана растительного масла и выложите порезанное мясо.

Шаг 3

Обжаривайте в течение 10-15 минут на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем немного посолите и снимите с плиты.

Шаг 4

Грибы помойте и разрежьте на четвертинки. 5 грибов отложите для украшения блюда.

Шаг 5

Готовую свинину переложите в тарелку. В сковороду вылейте остаток подсолнечного масла и выложите порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока вода не выварится и грибы не уменьшатся вдвое. После этого добавьте к грибам мелко нашинкованный лук.

Шаг 6

Пока грибы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, соль, муку перец и укроп.

Шаг 7

Когда грибы начнут становиться золотистыми, выложите в сковороду мясо и соус.

Шаг 8

Тушите свинину с грибами в течение 5 минут. В это время нарежьте 5 грибов тонкими пластинами и обжарьте до золотого цвета на растительном масле на сильном огне. Также готовое блюдо можно украсить болгарским перцем.

Видео рецепт "Свинина с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с шампиньонами
Оценить рецепт
4.3 42

Комментарии к рецепту

Артем
31.07.2020 11:43
Получилось ооооочень вкусно,мне 14 лет я сделал по своему немножко,но вышло прекрасно.Всем совету. :biggrin:
юлия
14.12.2013 20:08
рецепт суперрр, но я немного сделала по другому, вначале обжарила мясо,затем выложив его на тарелку обжарила в этом масле лучек и морковь, затем засыпала грибочки минут десять потушила с приправками (по вкусу) и закинула мяско, добавив стакан кипяченой воды, все это дело тушится еще минут 20 и в конце добавила сметанку и петрушечку, получилось обалденно особенно если еще и картошечку сварить)))
Ольга
06.06.2013 10:06
рецепт очень вкусный,рекомендую всем попробывать!!!!!! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
даниил
10.05.2013 11:28
вкусноооооооо! :smile:

Похожие рецепты

 
×