Свинина с шампиньонами
Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
мякоть - Шампиньоны 700 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
1/2 Стакана
четверть стакана для жарки мяса и четверть - для жарки грибов. - Соль 1/2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Сушеный укроп 1 Щепотка
Шаг 1
Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
На горячей сковороде разогрейте четверть стакана растительного масла и выложите порезанное мясо.
Шаг 3
Обжаривайте в течение 10-15 минут на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем немного посолите и снимите с плиты.
Шаг 4
Грибы помойте и разрежьте на четвертинки. 5 грибов отложите для украшения блюда.
Шаг 5
Готовую свинину переложите в тарелку. В сковороду вылейте остаток подсолнечного масла и выложите порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока вода не выварится и грибы не уменьшатся вдвое. После этого добавьте к грибам мелко нашинкованный лук.
Шаг 6
Пока грибы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, соль, муку перец и укроп.
Шаг 7
Когда грибы начнут становиться золотистыми, выложите в сковороду мясо и соус.
Шаг 8
Тушите свинину с грибами в течение 5 минут. В это время нарежьте 5 грибов тонкими пластинами и обжарьте до золотого цвета на растительном масле на сильном огне. Также готовое блюдо можно украсить болгарским перцем.