Стейк с грибами
40 мин
3

Стейк с грибами

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Бульон мясной 2,5 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/8 ч. ложки свежемолотый
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Стейк говяжий рибай 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.

Шаг 3

Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Шаг 4

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг 6

Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.

Шаг 7

Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.

Шаг 8

Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 16

Совет от повара:

Споры кулинаров, когда солить и перчить стейки: перед готовкой или после обжарки, не утихнут никогда. Поэтому мой вам совет: выбирайте способ, какой нравится вам.

Ирина Болтнева
22.02.2020 13:33
Класс!!!
Оксана Ч.
09.01.2019 22:09
Даш, как аппетитно, фото супер! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 22:59
Оксана, спасибо!
Натали
03.01.2019 23:02
Даш, выглядит на 5+, а вкус думаю на 10+! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 13:50
Спасибо, Натали! Нам с мужем было очень вкусно! :biggrin:
Oksanafka
15.01.2020 12:05
а Вы когда солите обычно?
Вика Василенко
03.01.2019 19:31
Даша, какая аппетитная фотка!!!
Дарья Вакулова АВТОР
03.01.2019 19:59
Спасибо, Вика :blush:
Маришка Т.
03.01.2019 15:03
Дарья, замечательный стейк!
Дарья Вакулова АВТОР
03.01.2019 15:46
Марина, спасибо!

Похожие рецепты

Стейк с грибами и сквошем
Шампиньоны Оливковое масло Репчатый лук Зерна горчицы Молотый черный перец Соль Говяжий стейк Маленький сквош
Рецепт приготовления говяжьего стейка, покрытого смесью горчицы и черного перца, с шампиньонами и сквошем.
50 мин
4.5
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
Шпинат Грибы портобелло Оливковое масло Оливковое масло Мука Мука Мускатный орех Соль Для стейка с грибным соусом: говяжьи стейки
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.
30 мин
5.0
Стейк из говядины с грибным соусом
Говяжий стейк Грибы Красное сухое вино Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Зёрна чёрного перца Веточки розмарина Перо зеленого лука
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.
1 ч.
4.2
Говяжья вырезка в грибном соусе
Шпинат Молодой картофель Свежие грибы Петрушка Черный перец Вода Виски Говяжий бульон Сливочное масло Сливки 30% Сливочное масло Подсолнечное масло Дижонская горчица Сливочное масло Говяжьи стейки Морская соль Морская соль Белый перец Морская соль Белый перец
Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна.
1 ч.
4.8
Бифштекс в грибном соусе
Грибы Французское красное вино Чеснок Сливочное масло Говяжий стейк Зеленый лук Соль Черный перец
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
20 мин
5.0
Бифштекс с грибами
Говядина Огурцы Сметана Лисички Масло растительное Горчица Картофель Лук Хлеб Соль и черный перец
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной.
50 мин
3.0
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вода Вино красное сухое Томатный соус Бренди Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
×