Стейк с грибами
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Шампиньоны 300 грамм
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Бульон мясной 2,5 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/8 ч. ложки свежемолотый
- Перец душистый молотый По вкусу
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Стейк говяжий рибай 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.
Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.
Шаг 3

Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
Шаг 4

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 5

Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Шаг 6

Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.
Шаг 7

Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 8

Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Споры кулинаров, когда солить и перчить стейки: перед готовкой или после обжарки, не утихнут никогда. Поэтому мой вам совет: выбирайте способ, какой нравится вам.













Похожие рецепты










