Стейк с грибами
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк говяжий рибай 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/8 Чайных ложки
свежемолотый - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон мясной 2,5 Стакана
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
![Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.](https://img.povar.ru/mobile/64/32/50/a1/steik_s_gribami-548882.jpg)
Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.
Шаг 2
![На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c5/04/69/1e/steik_s_gribami-548883.jpg)
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.
Шаг 3
![Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.](https://img.povar.ru/mobile/f1/17/94/36/steik_s_gribami-548885.jpg)
Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
Шаг 4
![На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/48/48/51/1c/steik_s_gribami-548886.jpg)
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 5
![Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e3/ee/28/4a/steik_s_gribami-548887.jpg)
Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Шаг 6
![Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/46/b8/49/14/steik_s_gribami-548888.jpg)
Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.
Шаг 7
![Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.](https://img.povar.ru/mobile/65/26/ad/f0/steik_s_gribami-548889.jpg)
Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 8
![Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/d3/52/52/25/steik_s_gribami-548890.jpg)
Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.
Шаг 9
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f1/72/29/36/steik_s_gribami-548891.jpg)
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Споры кулинаров, когда солить и перчить стейки: перед готовкой или после обжарки, не утихнут никогда. Поэтому мой вам совет: выбирайте способ, какой нравится вам.Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
Похожие рецепты
![Филе миньон](https://img.povar.ru/mobile/43/46/60/c9/file_minon-399606.jpg)
![Филе-миньон на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/ec/c0/1e/a9/file-minon_na_skovorode-501369.jpg)
![Стейк в молоке](https://img.povar.ru/mobile/4b/b5/aa/be/steik_v_moloke-499264.jpg)
![Стейк с цитрусами](https://img.povar.ru/mobile/36/ec/98/5a/steik_s_citrusami-359734.jpg)
![Австралийская говядина рибай](https://img.povar.ru/mobile/c0/19/65/66/avstraliiskaya_govyadina_ribai-290828.jpg)
![Говядина на кости в духовке](https://img.povar.ru/mobile/a9/da/e6/04/govyadina_na_kosti_v_duhovke-156910.jpg)
![Стейк из говяжьей вырезки](https://img.povar.ru/mobile/b4/62/3a/df/steik_iz_govyajei_virezki-91098.jpg)