Стейк с грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Стейк с грибами

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк говяжий рибай 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
    свежемолотый
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон мясной 2,5 Стакана
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.

Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса.  Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.

Шаг 3

Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Шаг 4

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук  до прозрачности.

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу.  Готовьте в течение 5 минут.

Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг 6

Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.

Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.

Шаг 7

Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.

Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.

Шаг 8

Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.

Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Споры кулинаров, когда солить и перчить стейки: перед готовкой или после обжарки, не утихнут никогда. Поэтому мой вам совет: выбирайте способ, какой нравится вам.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 22:59
Оксана, спасибо!
Оксана Ч.
09.01.2019 22:09
Даш, как аппетитно, фото супер! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 13:50
Спасибо, Натали! Нам с мужем было очень вкусно! :biggrin:
Наталья Л.
03.01.2019 23:02
Даш, выглядит на 5+, а вкус думаю на 10+! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
03.01.2019 19:59
Спасибо, Вика :blush:
Вика Василенко
03.01.2019 19:31
Даша, какая аппетитная фотка!!!
Дарья Вакулова АВТОР
03.01.2019 15:46
Марина, спасибо!
Маришка Т.
03.01.2019 15:03
Дарья, замечательный стейк!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×