Стейк с грибами
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк говяжий рибай 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/8 Чайных ложки
свежемолотый - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон мясной 2,5 Стакана
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.
Шаг 3
Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
Шаг 4
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Шаг 6
Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.
Шаг 7
Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 8
Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!