Говяжья вырезка в грибном соусе
Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный перец 3 Ст. ложки
-
Говяжьи стейки
4 Штуки
каждый кусок около 180 г - Дижонская горчица 4 Чайных ложки
- Морская соль - По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Свежие грибы 200 Грамм
- Виски 50 Миллилитров
- Говяжий бульон 50 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 30% 50 Миллилитров
-
Молодой картофель
450 Грамм
ингредиенты для пюре: - Сливочное масло 50 Грамм
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Морская соль - По вкусу
- Белый перец - По вкусу
-
Сливочное масло
25 Грамм
ингредиенты для шпината: - Шпинат 550 Грамм
- Морская соль - По вкусу
- Белый перец - По вкусу
- Вода 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
Подготовка:
1. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Бросить картофель в кипяток, уменьшить огонь до среднего. Растолочь перец и высыпать на небольшую тарелку.
Приготовление стейков в грибном соусе:
1. Нарезать мясо на 4 тонких стейка. Приправить мясо дижонской горчицей со всех сторон, затем обвалять в молотом перце. Приправить солью каждый кусочек говядины.
2. Нагреть большую сковороду. Влить подсолнечное масло, обжарить стейки до коричневатого цвета с каждой стороны.
3. Добавить 50 г сливочного масла, растопить. Добавить нарезанные грибы и обвалять их в топленом масле. Тушить в течении 4 минут, периодически помешивая и переворачивая стейки. Переложить кусочки мяса на лоток для выпечки.
Приготовление гарнира:
1. Когда картофель станет мягким, слить воду и переложить овощи в большую миску. Добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно раздавить картофель с помощью вилки. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
2. Нагреть сковороду. Добавить 50 г сливочного масла, растопить и перемешать со шпинатом. Добавить воду, продолжая помешивать некоторое время. Снять с огня и отложить в сторону.
Приготовление соуса из виски:
Залить виски в нагретую сковороду, довести на сильном огне в течении 1 минуты до кипения. Для того, чтобы сбить пламя, просто накроем сковороду крышкой. Добавить говяжий бульон, уменьшить температуру до средней. Влить сливки. Варить несколько минут, помешивая.
Подача к столу:
Выкладываем картофель "кучками" по середине каждой тарелки. Поверх картофеля кладем порцию шпината и стейк. Заливаем грибным и алкогольным соусом. Приятного аппетита!