Корейка в духовке в рукаве
Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка (свинина, карбонад) 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 5 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино 0,5 Стакана
Шаг 1
Мясо промываем и оставляем его обсыхать. В это время нарезаем чеснок кружочками. Делаем в мясе надрезы и вставляем в них кругляши чеснока и кусочки лаврового листа (листик делим на 4-5 частей).
Шаг 2
Мясо обмазываем медом с горчицей, натираем специями на свой вкус. Сверху посыпаем корейку кориандром и заливаем вином.
Шаг 3
Маринуется такое мясо минимум пять часов. Я оставила мариноваться на целую ночь.
Шаг 4
Выкладываем свинину в рукав, завязываем кончики, делаем 1-2 прокола. Запекаем полтора часа при температуре 180 С.
Шаг 5
За минут 10 до конца приготовления раскройте рукав, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку. Нежная и вкусная корейка готова! Приятного аппетита!