Корейка запеченная
Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Клюквенное варенье 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Размельченный розмарин 1 Ст. ложка
Шаг 1
Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.
Шаг 3
Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.
Шаг 5
Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
Шаг 6
Затем в сковородку отправляем все необходимые ингредиенты, за исключение сливочного масла.
Шаг 7
Должно выкипеть половина жидкости. Получается красивый загустевший соус.
Шаг 8
Готовое мясо нарезаем.
Шаг 9
В это же время в соус добавляем холодное сливочное масло и убавляем огонь до минимума.
Шаг 10
Соус помешиваем до полного растворения масла. Готово.
Шаг 11
На тарелку выкладываем гарнир (он может быть любой), корейку, поливаем ее соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)