Корейка запеченная
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Корейка запеченная

Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Клюквенное варенье 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Размельченный розмарин 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.

Шаг 3

Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.

Шаг 5

Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.

Шаг 6

Затем в сковородку отправляем все необходимые ингредиенты, за исключение сливочного масла.

Шаг 7

Должно выкипеть половина жидкости. Получается красивый загустевший соус.

Шаг 8

Готовое мясо нарезаем.

Шаг 9

В это же время в соус добавляем холодное сливочное масло и убавляем огонь до минимума.

Шаг 10

Соус помешиваем до полного растворения масла. Готово.

Шаг 11

На тарелку выкладываем гарнир (он может быть любой), корейку, поливаем ее соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Корейка запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейка запеченная
Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×