Корейка запеченная
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Корейка запеченная

Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Клюквенное варенье 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Размельченный розмарин 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.

Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.

Шаг 3

Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.

Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.

Шаг 5

Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.

Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.

Шаг 6

Затем в сковородку отправляем все необходимые ингредиенты, за исключение сливочного масла.

Затем в сковородку отправляем все необходимые ингредиенты, за исключение сливочного масла.

Шаг 7

Должно выкипеть половина жидкости. Получается красивый загустевший соус.

Должно выкипеть половина жидкости. Получается красивый загустевший соус.

Шаг 8

Готовое мясо нарезаем.

Готовое мясо нарезаем.

Шаг 9

В это же время в соус добавляем холодное сливочное масло и убавляем огонь до минимума.

В это же время в соус добавляем холодное сливочное масло и убавляем огонь до минимума.

Шаг 10

Соус помешиваем до полного растворения масла. Готово.

Соус помешиваем до полного растворения масла. Готово.

Шаг 11

На тарелку выкладываем гарнир (он может быть любой), корейку, поливаем ее соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

На тарелку выкладываем гарнир (он может быть любой), корейку, поливаем ее соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Корейка запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейка запеченная
Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×