Корейка в помидорах и вине
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Корейка в помидорах и вине

Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка с костью 1 Килограмм
    баранья, телячья или свиная
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Имбирь (кусочек) - По вкусу
  • Сало 20 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Вино красное сухое 150 Миллилитров
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец, сахар - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем - нам нужен только жир в сковороде.

Шаг 2

Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо - нам лишь надо, чтобы мясо "схватилось" и отдало немного своего сока в жир.

Шаг 3

Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте :)

Шаг 4

Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры.

Шаг 5

Когда помидоры размякнут и дадут сок - добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом.

Шаг 7

Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино.

Шаг 8

Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут.

Шаг 9

Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу.

Шаг 10

Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре.

Шаг 11

Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю - фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!

Видео рецепт "Корейка в помидорах и вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейка в помидорах и вине
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Владимир
30.12.2012 07:36
Хорошее получилось блюдо, только вместо корейки добавил свинину(шею), делал без сала т.к. свинная шея сама по себе сальная, тушил подольше, в томат добавил аджики, еще базилика и немного тмина... отличный рецепт:5+

Похожие рецепты

 
×