Корейка в помидорах и вине
Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корейка с костью
1 Килограмм
баранья, телячья или свиная - Помидоры 5-6 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Имбирь (кусочек) - По вкусу
- Сало 20 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Перец острый 1-2 Штук
- Вино красное сухое 150 Миллилитров
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец, сахар - По вкусу
Шаг 1
В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем - нам нужен только жир в сковороде.
Шаг 2
Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо - нам лишь надо, чтобы мясо "схватилось" и отдало немного своего сока в жир.
Шаг 3
Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте :)
Шаг 4
Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры.
Шаг 5
Когда помидоры размякнут и дадут сок - добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом.
Шаг 7
Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино.
Шаг 8
Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут.
Шаг 9
Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу.
Шаг 10
Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре.
Шаг 11
Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю - фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!