Корейка свиная на кости в духовке
3 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Корейка свиная на кости в духовке

Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка на кости 1,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Листья майорана 50 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 2

2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.

Шаг 3

3. В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

4. После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 5

5. Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.

Шаг 6

6. Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем к столу. Наслаждаемся ароматом и вкусом корейки.

Видео рецепт "Корейка свиная на кости в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейка свиная на кости в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×