Найти идеальный рецепт

Корейка свиная на кости в духовке
3 ч. 50 мин
8

Корейка свиная на кости в духовке

Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка на кости 1,5 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Листья майорана 50 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 2

2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.

Шаг 3

3. В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

4. После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 5

5. Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.

Шаг 6

6. Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем к столу. Наслаждаемся ароматом и вкусом корейки.

Видео рецепт "Корейка свиная на кости в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейка свиная на кости в духовке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо на косточке в духовке
Корейка на косточке Оливковое масло Майоран Чеснок Лимонный сок Соль Мед Паприка Перец черный молотый Апельсин
Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения.
4 ч.
4.3
Свиная корейка со сквошем
Свиная корейка Сквоша Оливковое масло Порошок чили Молотый тмин Молотая корица
Рецепт приготовления пряной свиной корейки со специями и сквошем.
1 ч. 15 мин
4.5
×