Отбивная из свинины на косточке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 600 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.

Шаг 2

Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.

Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.

Шаг 3

Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.

Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.

Шаг 4

За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.

За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.

Шаг 5

Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6

Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.

Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.

Шаг 7

Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!

Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Отбивная из свинины на косточке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивная из свинины на косточке
Оценить рецепт
3.9, всего 74

Комментарии к рецепту

Катя Хлопаева
11.03.2022 17:41
❤️
Катя Хлопаева
08.03.2022 13:57
Спасибо за рецепт!)
Марина Хромова
28.08.2019 22:13
Духовка 200градусов держать 5 минут.Рецепт хороший,но пару раз ударить молоточком не помешает.10 мин.суховато получилось.А так все хорошо!!!
MNOGO RAZ
08.07.2019 12:06
Нет, это не такая интересная отбивная, это рецепт от без грамотного и настолько далекого от кулинарии человека, что если даже и сумеет приготовить омлет, то назовет его яичницей, которую нужно взбивать)))
Милана
11.08.2018 22:00
шикарные стейки!
Евгений
21.08.2017 11:06
какя должна быть температура в духовке
Роза
13.08.2017 04:00
Отбивная - потому что ее отбивают молоточком...
Аня
07.07.2017 15:20
Какую температуру в духовке ставить?
Марина Софьянчук АВТОР
03.12.2016 19:21
А отбивать не нужно) вот такая интересная отбивная)
Анна
03.12.2016 14:34
А когда отбивать то ?
Марина Софьянчук АВТОР
02.11.2016 23:42
Спасибо, Вика! А вкусно как!
Вика Василенко
02.11.2016 19:50
Как же аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

×