Отбивная из свинины на косточке
30 мин
количество порций 3

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 600 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

413 ккал

Калорийность

19 г

Белки

33 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.

Шаг 2

Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.

Шаг 3

Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.

Шаг 4

За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.

Шаг 5

Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6

Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.

Шаг 7

Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Отбивная из свинины на косточке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивная из свинины на косточке
Оценить рецепт
3.9 82

Комментарии к рецепту

Катя Хлопаева
11.03.2022 15:41
❤️
Катя Хлопаева
08.03.2022 11:57
Спасибо за рецепт!)
Марина Хромова
28.08.2019 21:13
Духовка 200градусов держать 5 минут.Рецепт хороший,но пару раз ударить молоточком не помешает.10 мин.суховато получилось.А так все хорошо!!!
MNOGO RAZ
08.07.2019 11:06
Нет, это не такая интересная отбивная, это рецепт от без грамотного и настолько далекого от кулинарии человека, что если даже и сумеет приготовить омлет, то назовет его яичницей, которую нужно взбивать)))
Милана
11.08.2018 21:00
шикарные стейки!
Евгений
21.08.2017 10:06
какя должна быть температура в духовке
Роза
13.08.2017 03:00
Отбивная - потому что ее отбивают молоточком...
Аня
07.07.2017 14:20
Какую температуру в духовке ставить?
Марина Софьянчук АВТОР
03.12.2016 17:21
А отбивать не нужно) вот такая интересная отбивная)
Анна
03.12.2016 12:34
А когда отбивать то ?
Марина Софьянчук АВТОР
02.11.2016 21:42
Спасибо, Вика! А вкусно как!
Вика Василенко
02.11.2016 17:50
Как же аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

 
×