Свинина на кости в духовке
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк свинины на косточке 2 Штуки
- Соевый соус 50 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль и приправы По вкусу
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
1. Секрет приготовления стейка прост - мясо следует замариновать. Для начала нужно разделить стейк на две части.
Шаг 2
2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.
Шаг 3
3. Дайте луку с маринадом постоять около получаса, после чего смешайте с мясом и оставьте еще на сорок минут.
Шаг 4
4. Только теперь мясо можно отправлять в духовку. Разогрейте ее перед этим до 200 градусов, а после убавьте до 170. Выпекаем мясо около получаса.
Шаг 5
5. Перед подачей можно полить мясо соевым соусом. Секрет мягкости свинины в маринаде (соевый соус и лимон), который и сделал его таким сочным и нежным. С пылу жару свинина на кости в духовке в домашних условиях поразит вкусовые рецепторы даже привередливого мясооеда.