Свинина с яблоками в духовке
Свинина с яблоками в духовке выходит сочной и ароматной. Печеные яблоки отлично подходят для гарнира. А их аромат, смешанный с ароматом розмарина и лука, сведет с ума всех ваших соседей. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка свиная (без кости) 1 Килограмм
- Яблоки 3-4 Штук
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
Лучше - оливковое - Соль 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Свинину с яблоками в духовке можно запекать в форме или специальном рукаве. При этом, второй способ запекания рекомендую тем, кто не хочет мыть противни и предпочитает, когда блюдо готовится в собственном соку. Рецепт приготовления свинины - очень простой, да и ингредиентов в нем - мало. Главное - высококачественное мясо.
Итак, как приготовить свинину с яблоками в духовке?
1. Свинину натрите солью, перцем и растительным (оливковым) маслом. Отложите, пока будете готовить овощи и фрукты.
2. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на 4 дольки.
3. Чеснок очистите от кожуры.
4. Лук очистите и нарежьте на 4 дольки.
5. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее мясо. Вокруг мяса распределите яблоки, лук и чеснок. Сверху на мясо насыпьте сушеного розмарина.
6. Выпекайте свинину с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке. Свинина по времени печется только часов, сколько килограммов весит. У нас - килограмм, поэтому запекать будем в течение часа.
Готовую свинину с яблоками подавайте с луком, чесноком и, безусловно, печеными яблоками. Уже на столе нарежьте мясо кусочками. Подайте и ваш любимый соус к мясу.
Приятного аппетита!