Свинина с яблоками в духовке
Сочное, вкусное и ароматное мясо можно приготовить в качестве горячего блюда на праздничный или на повседневный стол. Если мясо остудить, то можно сделать нарезку в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 кг
- Яблоки 2 штуки
- Лук 1 штука
- Розмарин 2 штуки веточки
- Растительное масло 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно взять шею, окорок или карбонат. Выбирайте кусок без костей.
Шаг 2
Мясо обильно посыпьте солью и специями. Тщательно вотрите все в мясо.
Шаг 3
Затем обмажьте свинину растительным маслом.
Шаг 4
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите под мясо.
Шаг 5
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными ломтиками.
Шаг 6
Разложите яблоки вокруг мяса. Сверху нарежьте чеснок и выложите веточки розмарина.
Шаг 7
Оберните мясо в пергамент или в фольгу. Поставьте мясо в духовку, примерно, на 1,5 часа при 180 градусах. В конце запекания мясо откройте, чтобы оно немного подрумянилось.
Шаг 8
Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с яблоками в духовке"
