Свинина с картофелем в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина с картофелем в духовке

Как приготовить свинину с картофелем в духовке так, чтобы блюдо получилось и сочным, и нежным, а мясо обязательно было мягким? Проще простого! Просто следуйте моим советам, и у вас всё получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    мякоть постная
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Бульон 2 Стакана
    или вода
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовление блюда возьмите репчатый лук, очистите его и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

2. Сырую морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Обжарим морковь до мягкости.

Шаг 3

3. Свинину помойте и обсушите. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Сильно мельчить не следует. Мясо кладем в сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Шаг 4

4. Обжаренные овощи и мясо переложите в форму для запекания.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Кубики картофеля должны быть одинакового размера, чтобы весь картофель приготовился одновременно. Влейте в форму 1,5-2 стакана бульона или кипяченой воды. Хорошо посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Закройте форму фольгой, хорошо ее закрепите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым поставьте в духовку и оставьте на 1 час. За час и мясо, и картофель должны приготовиться.

Видео рецепт "Свинина с картофелем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с картофелем в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×