Свинина с картофелем в духовке
Как приготовить свинину с картофелем в духовке так, чтобы блюдо получилось и сочным, и нежным, а мясо обязательно было мягким? Проще простого! Просто следуйте моим советам, и у вас всё получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
мякоть постная - Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Бульон
2 Стакана
или вода - Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, специи - По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовление блюда возьмите репчатый лук, очистите его и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
2. Сырую морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Обжарим морковь до мягкости.
Шаг 3
3. Свинину помойте и обсушите. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Сильно мельчить не следует. Мясо кладем в сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Шаг 4
4. Обжаренные овощи и мясо переложите в форму для запекания.
Шаг 5
5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Кубики картофеля должны быть одинакового размера, чтобы весь картофель приготовился одновременно. Влейте в форму 1,5-2 стакана бульона или кипяченой воды. Хорошо посолите и поперчите.
Шаг 6
6. Закройте форму фольгой, хорошо ее закрепите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым поставьте в духовку и оставьте на 1 час. За час и мясо, и картофель должны приготовиться.